Лицо

Фитнес-косметичка: бьюти-средства для занятий спортом

WomanHit.ru собрал подборку косметических продуктов для всех, кто ведет активный образ жизни

16 ноября 2020 11:55
1398
0
уход за кожей - наше все
фото: pixabay.com/ru

Правильное очищение

Когда мы занимаемся спортом, активно работают сальные железы: выделяется пот, а вместе с ним мочевая кислота и соли — происходит естественный детокс.

Чтобы избежать неприятных последствий для кожи, перед началом занятий нужно всегда снять макияж (если вы пришли в фитнес-клуб после работы) и очистить лицо после тренировки средством с успокаивающим составом.

не забываем про очищение
не забываем про очищение

Самира Мустафаева, призер чемпионата мира по художественной гимнастике, делится своим лайфхаком, как правильно очистить кожу до и после занятий: «Я использую для этого новую очищающую щеточку LUNA mini 3, — говорит спортсменка. — Одна из моих любимых функций в девайсе — экспресс-режим Glow Boost. За 30 секунд вы удалите все загрязнения, быстро приведете кожу в тонус и зарядите сиянием. Девайс можно брать с собой на тренировку вне дома, тем более после выхода из карантина в фитнес клубах она вам очень пригодится. После того, как кожа очищена, если мне предстоит встреча или съемка, я делаю макияж. Если у меня нет планов, использую только увлажняющий крем».

Увлажнение

Во время занятий спортом кожа теряет влагу, поэтому она должна быть достаточно увлажненной и продолжать дышать. Для этого держите при себе либо термальную воду, либо увлажняющий спрей.

а вы увлажняете кожу?
а вы увлажняете кожу?

Отличная находка — спрей-мист для лица Stellary Skin Studio «Активное увлажнение» с водородной водой. Помимо увлажнения, этот спрей снимает раздражение, сужает поры, насыщает кожу кислородом, полезными микроэлементами и минералами.

Добавь воды

Чтобы уберечь организм от обезвоживания и перегрева, во время тренировки нужно обязательно пить воду. Немного, по глотку после каждого сета, но постоянно. Для тех девушек, которые даже в фитнес-клубе привыкли выглядеть стильно, отлично подойдет бутылка-гантеля от Be First. Ее можно использовать не только по прямому назначению — как резервуар для воды (изотоника или любого другого напитка), но и как спортивный снаряд.

добавляем вес
добавляем вес

Форма гантели позволяет использовать бутылку как соответствующий тренажер. В нее входит 2,2 л, а значит, что ее вес будет равен 2,2 кг. Сама бутылка сделана из безопасного пищевого пластика, не содержащего вредных веществ (в нем отсутствует BPA). Она не впитывает запахи и не портит вкус напитка — главное ее регулярно мыть. Крышка плотно закрывается, исключая возможность протекания. Спортивная бутылка позволяет удобно дозировать количество жидкости, которое необходимо выпивать спортсмену каждый день. И попутно можно качать бицепс. К слову, корпус у бутылки-гантели полупрозрачный — через него легко наблюдать, сколько жидкости еще осталось.

Музыка нас связала

без музыки никуда
без музыки никуда

Беспроводная стерео-гарнитура SMARTERRA CUTE CAT TWS поможет вам тренироваться под любимые треки, не доставая телефон из кармана. Миниатюрные вкладыши с силиконовыми амбушюрами (в комплекте три пары разного размера) прочно держатся в ушной раковине и комфортны даже при длительном использовании. Встроенный аккумулятор поможет разговаривать или слушать любимые треки примерно три часа на одном заряде. Сам футляр располагает собственной батареей, которая подпитывает гарнитуру, как только вы вкладываете ее в специальные углубления чехла.

И, конечно, ни одна девочка, даже которая перешагнула 20-летний рубеж, не устоит перед ярким дизайном этой гарнитуры. Чехол в виде головы котика наушники стильным аксессуаром, который подчеркнет вашу индивидуальность.

Избавляемся от апельсиновой корки

У нас две новости: плохая и хорошая. Плохая состоит в том, что даже занятия спортом, увы, не могут уберечь от целлюлита. Но есть и хорошая: физическая активность в сочетании с правильными бьюти-средствами могут творить чудеса.

вы - само совершенство
вы - само совершенство

Антицеллюлитный комплекс BrownSlim, который содержится в антицеллюлитном концентрате Experalta Platinum от SIBERIAN WELLNESS запускает процесс сжигания жиров, уменьшает объемы талии и эффект «апельсиновой корки» на бедрах, повышая результативность тренировок. Растительный комплекс действует как лимфодренаж, витамин Р снижает проницаемость капиллярной сеточки, экстракт плюща активизирует кровообращение. Важно использовать этот крем курсом: 2 раза в день 20 дней подряд, затем продолжить использование 1 раз в день для поддержания эффекта.

Спокойствие, только спокойствие

Мышечная боль — весьма распространенная штука после тренировки, особенно после первой и после серьезных нагрузок. В этом случае отличным помощником станет бальзам Расслабляющий и успокаивающий 14 эфирных масел французской лаборатории Puressentiel.

только спокойствие
только спокойствие

Он успокаивает болезненные зоны, снимает мышечное напряжение, словом, боль переносится намного легче. Бальзам, содержащий натуральный ментол и камфору, можно использовать до и после тренировок, а также в повседневной деятельности.

Кроме того, питательные активные компоненты (масло карите, пчелиный воск, масло семян подсолнечника) делают бальзам прекрасным массажным средством.