Лицо

Черная пятница приближается — какую косметику стоит покупать на распродаже

Рациональные решения можно принимать даже во время шопинга

11 ноября 2020 15:59
4312
0
Согласитесь, этими товарами вы пользуетесь чаще, чем тем же пылесосом или даже телевизором?
Фото: unsplash.com

В последнюю пятницу ноября по всему миру проходит глобальная распродажа. Большинство покупает на ней технику и брендовую одежду, чтобы сэкономить неплохую сумму. Однако шопинг по мелочам тоже неплох: например, можно выбрать духи или кисти для макияжа со скидкой. Согласитесь, этими товарами вы пользуетесь чаще, чем тем же пылесосом или даже телевизором? WomanHit обращает внимание на то, за чем стоит охотиться в Черную пятницу.

Начните с кистей

Насмотревшись уроков визажистов, девушки наносят тональный крем, консилер и даже тени руками. Согласимся, что со сложными текстурами типа глиттера или полупрозрачного тона легче работать подушечками пальцев. Но в сложном макияже глаз или нанесении ровным тоном плотного средства без кистей вам не обойтись. Если стоит выбор, вначале купите пару спонжей для растушевки тонального крема и консилера. Затем пушисту кисть кабуки или плотно набитую кисть для контуринга — она также пригодится для румян и хайлатера. Не забудьте про растушевочную кисть — она хороша для складки века.

В сложном макияже глаз или нанесении ровным тоном плотного средства без кистей вам не обойтись
В сложном макияже глаз или нанесении ровным тоном плотного средства без кистей вам не обойтись
Фото: unsplash.com

Не забудьте про тушь

Хотя многие больше внимания уделяют выбору тонального крема и теней, на самом деле стоит смотреть на качество туши. Людям, у которых плохое зрение и наблюдается сухость слизистой, например, не стоит брать водостойкую тушь из-за входящих в состав влагозащитных компонентов. Лучше купить неводостойкую, но качественную тушь, которая не станет осыпаться. Благодаря скидкам можно решиться попробовать цветной вариант — синяя или зеленая тушь подчеркнет цвет глаз и разнообразит макияж.

Выберите духи

Хотя парфюмерию лишь косвенно можно отнести к макияжу, но все же глупо отрицать, что исходящий от вас приятный аромат завершает превосходный образ. Пока значительная часть страны болеет и не чувствует запахов, наконец-то можно решиться на стойкие тяжелые ароматы — мы знаем, что многие дамы их искренне любят. Выберите духи по своему вкусу, от нот которых у вас будет подниматься настроение. В те дни, когда ситуация обострится и вы примете решение остаться дома, духи придутся кстати как антидепрессант.

В те дни, когда ситуация обострится и вы примете решение остаться дома, духи придутся кстати как антидепрессант
В те дни, когда ситуация обострится и вы примете решение остаться дома, духи придутся кстати как антидепрессант
Фото: unsplash.com

Посмотрите на уход

Даже если макияж вы почти не наносите, есть пара продуктов, без которых в уходе этой осенью вам не обойтись. Во-первых, это гидрофильное масло. Оно отлично снимает макияж, но не сушит кожу, что важно в сезон холодной погоды и сильного ветра. Во-вторых, это увлажняющий крем: пора ввести в уход продукты с низким процентом кислот, чтобы усилить отшелушивание. В-третьих, это бальзам для губ: носите его всегда с собой, чтобы не забывать пользоваться. Советуем купить вариант в форме шарика — достаточно открыть его и прикоснуться губами, не нужно выдавливать жидкость или выкручивать стик.