Лицо

Тренды макияжа: создаем здоровое свечение чистой кожи

Быть в курсе модных тенденций — значит, держать руку на пульсе изменений бьюти­­­-­индустрии и разбираться в сезонных маст-­­­­хэвах. Этой осенью иллюминирующие средства — один из них

29 октября 2020 13:53
8885
0
Как добиться здорового свечения кожи с помощью косметики?
Фото: Instagram.com/diormakeup

Былая роскошь

Осенью нам больше всего не хватает солнца по утрам, теплых длинных дней и здорового сияния кожи, чуть тронутой золотистыми лучами. Тем более что в этом сезоне натуральный румянец и естественное свечение лица — популярный вариант макияжа. Но что делать, если вы — из тех, кто так и не попал в этом году на море и вообще не может похвастаться здоровым эпидермисом? Прежде всего вспоминаем, что октябрь — время, когда пора возобновлять кислотный уход. Включайте в свою программу по возвращению эпидермису натурального сияния гликолевую, яблочную, лимонную, миндальную или молочную кислоты. Не бойтесь средних или даже высоких кислотных концентраций: ультрафиолетовый индекс уже не такой высокий, а значит, мы не будем рисковать получить гиперпигментацию. И тем не менее не забывайте о защите, а сами пилинги проводите исключительно в вечернее время. В ходу должны быть и увлажняющие маски, без которых сложно представить себе полноценный уход.

Взять тон

Редкие счастливицы могут обойтись без декоративной косметики, когда речь идет о пресловутом естественном свечении кожи. Увы, но возрастные изменения, экология и образ жизни не способствуют сохранению ровного красивого цвета кожи. Смиряться с этим совершенно не обязательно, тем более в косметическом арсенале присутствуют отличные сс-­средства, призванные корректировать тон. Это легкие продукты, которые дают еле заметное покрытие, но отлично «балансируют» общий оттенок кожи, убирая серость, синеву, желтизну или красноту (а то и все сразу). Иногда полезно смешать сс-­крем с вашим привычным тональным продуктом, чтобы получить более плотное покрытие, способное избавить от видимых несовершенств, и ту самую цветокоррекцию.

Светлый образ

Итак, тон с цветокорректором в виде сс-­продукта нанесен, что дальше? Зачастую базовые продукты призваны убрать видимые недостатки, но справиться с созданием так модного сейчас (да и всегда) естественного блеска кожи неспособны. Более того: многие делают из лица чистое полотно без теней и анатомических выступов и впадин. Нашей задачей становится заново воссоздать этот рельеф, и в ход идут скульптурирующие средства. К ним относятся более темные, чем ваш родной тон кожи, пудры, румяна и хайлайтеры. Первые «создают» ямки и углубления (например, в подскульных впадинах, на крыльях носа, по боковым линиям лба), вторые отвечают за здоровый румянец, ну а третьи — за тот самый блеск. Очень важно не переборщить с шиммерами, подобрав средство, которое деликатно и мягко подсветит стратегически важные области. И прежде, чем наносить его, убедитесь, что у вас нет шелушения, иначе оно будет подчеркнуто и отчетливо видно. Также используйте консилер, который сотрет синяки.

Сухой продукт

Среди всего многообразия иллюминирующих средств для кожи лица и тела самым популярным остается старый доб-рый рассыпчатый или прессованный продукт: хайлайтер или пудра с мелчайшими сверкающими частицами.

Капли и сыворотки

Жидким шиммером уже никого не удивишь, и сегодня у такого формата появляется все больше и больше поклонников. Главный плюс — возможность добавить каплю в любой крем, будь то ваш дневной или любимый тональник.

Стики и карандаши

Лучший вариант для тех, кто все делает на бегу (а все мы так или иначе экономим время на макияже), — удобный и компактный стик, который можно взять с собой и «поправить» лицо буквально одним-двумя движениями.