Лицо

Косметика скатывается на креме — в чем причина?

Частая ошибка девушек доставляет немало неудобств. Выясняем, как решить эту проблему на практике

28 октября 2020 13:05
1685
0
Не отказывайтесь от крема
Фото: unsplash.com

При покупке крема изучить состав недостаточно, а порой и бесполезно. Вы никогда не знаете, как между собой будут сочетаться продукты разной плотности и текстуры. Однако предотвратить скатывание увлажняющего средства несложно, если знать пару фишек. Читайте о них ниже в материале WomanHit:

Изучите состав крема

В кремах для жирной кожи вы увидите спирт и эфирные масла — они быстро испаряются, а вместе с ними выветривается вода — главный компонент крема. Обычно с ними проблем при нанесении поверх косметики не возникает. Другое дело — крема для сухой кожи. В них много силиконов и влагоудерживающих компонентов. Последние на стойкость косметики не влияют, зато силикон может. Например, частая ошибка — сочетать крем на основе силикона и базу под макияж. Получается двойной слой силикона — этого будет много вне зависимости от типа кожи.

Этого количества хватит на все лицо
Этого количества хватит на все лицо
Фото: unsplash.com

Следите за количеством

В среднем, для увлажнения достаточно капли крема размером с 5-рублёвую монету. Большинство крема распределите на щеки и лоб, а остаточное количество размажьте по носу и подбородку — на них кожа более тонкая, а потому увлажнение в этих зонах почти не требуется. Подождите 1—2 минуты, пока крем не впитается. Остатки можете снять сухой салфеткой.

Попробуйте заменить крем на сыворотку
Попробуйте заменить крем на сыворотку
Фото: unsplash.com

Попробуйте сменить уход

Вместо крема увлажнить лицо можно тоником, цветочной водой, сывороткой. Эти продукты быстрее впитываются в кожу, а остатки легко испаряются с поверхности эпидермиса. Если вы чувствуете липкость на коже, можете припудрить ее сверху прозрачной пудрой на основе талька.