Лицо

Руки из плеч: как нарисовать ровные стрелки с первого раза

Делимся несколькими секретами, которые помогут быстро освоить мастерство визажистов

29 июля 2020 18:37
4937
0
не бойтесь менять привычный макияж
Фото: unsplash.com

Макияж со стрелками акцентирует внимание на глазах и придает взгляду выразительность. Подойдет он практически любой девушке, главное нарисовать ровные линии. Однако одно неловкое движение, и макияж испорчен. Делимся с вами парой советов, которые помогут даже тем, у кого совсем ничего не получается. Запаситесь терпением и ватными палочками!

Чем рисовать стрелки?

Сложнее всего нарисовать стрелки жидкой подводкой, поэтому к ней лучше переходить тогда, когда рука уже будет набита. Новичкам проще начинать с карандаша для глаз, так как он хорошо растушевывается, и убрать лишнее с помощью ватной палочки и мицеллярной воды не составит труда. Карандаши бывают разной жесткости, для стрелок больше подойдет твердый. При этом он не должен царапать веко.

тонкие короткие стрелки идут всем
тонкие короткие стрелки идут всем
Фото: unsplash.com

Секреты ровных стрелок

Для удобства можно поставить локоть на опору, например, рисовать стрелки перед зеркалом, сидя за столом. Так рука будет меньше дрожать, а значит, риск нарисовать кривую линию снизится. Прорисовку межресничного пространства нужно начинать с середины верхнего века, плавно двигаясь к внешнему уголку глаза. После этого поднесите карандаш к внутреннему уголку и завершите линию. В этом месте она должна быть самой тонкой. Важно не заходить на слизистую, иначе карандаш отпечатается на нижнем веке.

Теперь можно приступать к хвостику. Для этого глаза должны быть открытыми или полуоткрытыми. Это позволит видеть направление стрелки и следить за симметрией. Линия должна продолжать нижнее веко и тянуться к виску. Следите за тем, чтобы хвостик получился не слишком длинным. Теперь кончик нужно соединить с линией на верхнем веке. Переход должен быть ровным и плавным, без зазубрин. Если карандаш предательски съехал в сторону, на помощь придут ватные палочки с мицеллярой водой. Одним движением руки вы можете убрать неровности и довести стрелку до идеала.

Обратите внимание, что кончик стрелки должен быть острым и немного стремящимся вверх. Если нарисовать его так с первого раза не получилось, то заведите ватную палочку под хвостик, нажмите на нее и проведите вверх. Стрелка готова. Завершите макияж, подкрасив ресницы тушью.

Если ничего не вышло

Скрыть недочеты можно с помощью теней для век. Нанесите тени тонким слоем сверху на стрелку. Если рисовали ее жидкой подводкой, то сначала подождите, пока она полностью высохнет. Этот способ поможет скорректировать неидеальные стрелки, а также несколько смягчит образ. Кстати, благодаря теням стрелки будут держаться дольше и не смажутся.

неудачную стрелку легко растушевать тенями
неудачную стрелку легко растушевать тенями
Фото: unsplash.com