Лицо

7 мифов об увеличении губ

Об одной из самых популярных процедур до сих пор существует много мифов. Развеять их поможет косметолог, победитель международной премии Successful Ladies Awards Нино Ткалина

18 апреля 2020 23:13
5132
0
Косметолог Нино Ткалина
Фото: материалы пресс-служб

Миф 1

Процедуру можно проводить всем без исключения

Да, безопасность и универсальность — это одно из преимуществ увеличения губ. Однако и у этой процедуры есть ряд противопоказаний. К ним относятся: беременность, лактация, активный воспалительный процесс, активный герпес в зоне предполагаемой инъекции, обострение хронических заболеваний. Поэтому, если у вас наблюдается что-то из этого списка, лучше всего отложить процедуру до лучших времен.

Кроме того, перед увеличением губ нельзя принимать лекарства, которые влияют на свертываемость или разжижают кровь, употреблять алкоголь и курить. Лучше не проводить процедуру в первые дни цикла, поскольку в этот период чувствительность и возможность получить отек выше.

Миф 2

Нет никакой разницы между препаратами. Сделаю такой же, как у подруги

На самом деле косметолог для каждого пациента должен индивидуально подбирать свой препарат, поскольку у всех людей разный изначальный объем и форма губ, пожелания по будущему результату. Кроме того, техника введения тоже будет отличаться. Задача косметолога — подчеркнуть Вашу уникальность, именно индивидуальный подход обеспечит вам естественный, привлекательный вид, а не штампованные «губы-уточки».

Самое главное, о чем нужно знать, — это то, что сейчас для увеличения губ используют только средства на основе гиалуроновой кислоты. Ваша задача — убедиться, что косметолог будет использовать именно такой вариант, а не силиконовый или другой синтетический гель. При этом марки препарата могут быть разные, главное, чтобы средство имело необходимые сертификаты.

Гиалуроновая кислота вырабатывается в нашем организме, поэтому косметические аналоги полностью идентичны естественным, и аллергия на такие препараты не возникает.

Миф 3

Увеличение губ опасно. После процедуры они деформируются

Нет, это абсолютно не так. После того, как препарат на основе гиалуроновой кислоты биодеградирует в тканях, т. е. полностью рассасывается, губы всегда приобретают свою первоначальную форму и объем. Они не растягиваются после введения препарата, наоборот, даже после прекращения действия инъекций они, как правило, выглядят более здоровыми и увлажненными, чем были до.

Физического привыкания к процедуре тоже не возникает. Единственное, что многим девушкам настолько нравится полученный результат, что они вновь обращаются к косметологу, чтобы подкорректировать объем и форму.

Проблемы могут возникнуть только в том случае, если были использованы запрещенные в России препараты из не разлагаемых веществ, процедура была проведена неграмотно недостаточно квалифицированным специалистом, в связи с чем было нарушено функционирование тканей.

Чтобы этого не произошло, всегда обращайтесь только в хорошие, проверенные клиники, проверяйте образование и квалификацию врача, а также документы на препараты.

Миф 4

Если есть отек и гематомы, значит неправильно сделали процедуру и что-то пошло не так

Нет, это заблуждение. Наше лицо, а тем более такая анатомическая зона, как губы, имеет обильное кровоснабжение, в силу этого и большие гематомы, и большой отек после инъекций имеют место быть. Все это в пределах нормы, припухлости и синяки должны пройти максимум через неделю.

Однако если после процедуры ощущаются комочки или неровности в губах, скорее всего, препарат был введен слишком поверхностно. Следует повторно обратиться к специалисту, чтобы решить эту проблему.

Миф 5

После 2—3 инъекций результат останется на всю жизнь

К сожалению или к счастью, это не так. Гиалуроновая кислота рассасывается в нашем организме, причем у каждого человека это занимает разное время. Кому-то эффекта может хватить всего на несколько месяцев, а у кого-то результат может продержаться год. Но в любом случае сохранить форму и объем губ без повторных инъекций на всю жизнь невозможно.

С другой стороны, вы можете быть спокойны, даже если результат увеличения губ по каким-то причинам вас не устроит, всегда можно вернуть все обратно, препарат в любом случае растворится. Кроме того, можно еще ввести расщепляющий гиалуроновую кислоту фермент гиалуронидазу, тогда получить изначальную форму и объем губ можно будет гораздо быстрее.

Миф 6

Процедура везде одинакова, поэтому не стоит переплачивать

К сожалению, это не так. Увеличение губ не может стоить дешево, например, 5 или 7 тысяч рублей, просто потому, что качественные препараты стоят дорого, они обязательно проходят сертификацию и клинические испытания. Кроме того, хорошие косметологи тоже не работают с огромными скидками. Если вам предлагают процедуру по цене гораздо ниже рыночной, значит, либо врач совсем неопытный, либо препарат запрещен к применению в России. В любом случае это огромный риск для вашего здоровья.

Например, после использования синтетических филлеров препарат может переместиться из губ в другие части лица, а удалить его можно только хирургическим путем.

Миф 7

Увеличение губ — это больно

Это не так. Во время процедуры неприятных ощущений не будет. Поверхность губ косметолог покрывает обезболивающим кремом, либо, если у пациента очень низкий болевой порог, может быть сделан укол лидокаина, чтобы полностью убрать чувствительность. Кроме того, для увеличения губ используется очень тонкая игла, что также уменьшает болевые ощущения. А после инъекции накладывают лед, чтобы уменьшить отек и убрать неприятные ощущения.