Лицо

Имя розы: увлажнение, питание и защита

WomanHit.ru собрал 5 бьюти-средств, в состав которых входит экстракт этот цветок

24 марта 2020 15:39
3566
0
Изучаем средства с экстрактом розы
Фото: Unsplash.com

Розу не зря называют царицей цветов. Еще в Древнем Риме богатые красотки окуривали себя розовым фимиамом и принимали чай с лепестками роз: они были уверены, что таким образом продляют себе молодость. С тех пор прошло немало веков, а косметологи по-прежнему с большой любовью относятся к этому цветку и используют для самых разных бьюти-средств. Это и понятно. Ведь экстракт розы содержит большое количество полифенолов, глюкозидов и каротиноидов, благодаря которым обладает сильными антиоксидантными свойствами и улучшает эластичность кожи. Также этот экстракт оказывает витаминизирующее, противовоспалительное, тонизирующее действие на кожу и нормализует внутриклеточный обмен. Словом, настоящая палочка-выручалочка. Мы составили свой топ−5 средств с экстрактом розы.

Крем для тела подтягивающий «Роза» mi&ko

None
Фото: материалы пресс-служб

Конечно, в первую очередь вы оцените аромат этого крема — натуральный, чистый, очень нежный. Потом — невероятно легкую, но при этом насыщенную текстуру. Впитывается крем моментально, при этом не оставляя пленки на коже. Параллельно идет мощное увлажнение, а экстракт масла розы снимает усталость. Вообще, все средства российской марки mi&ko (МиКо) — это отличное натуральное сырье, проверенные временем старинные технологии, уникальные, разработанные отечественными и зарубежными учеными рецептуры и формулы.

Розовое масло для тела от Weleda

None
Фото: материалы пресс-служб

Один из основных ингредиентов этого средства — богатое ненасыщенными жирными кислотами масло семян дикой розы москеты. Работая в команде с другими маслами — нежным миндальным и маслом жожоба, — оно ухаживает за кожей, делая ее нежной и эластичной, поддерживая оптимальные теплообменные процессы в организме. За аромат же отвечает уже другой ингредиент — эфирное масло из дамасской розы, выращенной в Турции.

Это средство можно использовать как в качестве ухода для тела (наносить на чуть влажную кожу), так и добавлять в ванну. Для этого 1 столовую ложку масла нужно подставить под струей воды, чтобы средство полностью растворилось. Всего 20 минут в ароматной теплой ванне подарят вам гармонию, а вашей коже — упругость и эластичность. Сразу скажем, что весь бьюти-отдел WomanHit.ru после серии тестов сошелся во мнении, что именно второй вариант нравится нам больше всего. Но вы тоже попробуйте оба способа, чтобы иметь свое мнение.

Глубоко увлажняющая сыворотка с экстрактом розы

None
Фото: материалы пресс-служб

У этой сыворотки легчайшая шелковистая текстура и активный фруктовый-цветочный комплекс. Помимо экстракта розы, в составе — экстракты гинкго билоба (в паре с розой они противостоят фотостарению, способствуют увеличению производства собственного коллагена, уменьшают выраженность морщинок); гидролизованные пептиды сои (предотвращают возникновение пигментных пятен и укрепляют дерму); комплекс фруктовых соков киви, апельсин, грейпфрут, яблоко (деликатно отшелушивает ороговевшие клетки и сужает поры, обладает легким тонизирующим действием); масло миндаля (питает, поддерживает необходимый уровень увлажнённости кожи, насыщает витаминами и микроэлементами).

Розовый ультрарегенерирующий крем-маска от Eveline

None
Фото: материалы пресс-служб

У бренда Eveline есть целая линейка средства с экстрактом розы — ROSE REVITA EXPERT. Мы ставим на крем-маску, которая обладает комплексным антивозрастным действием, ликвидируя видимые признаки уходящего времени, сокращает морщины, заметно повышает упругость и эластичность кожи. Современный комплекс Prodizia осветляет пигментные пятна, возвращая коже сияющий и равномерный цвет, благодаря чему после пробуждения лицо выглядит отдохнувшим и обновленным.

Крем для рук «Роза» от Ausganica

None
Фото: материалы пресс-служб

Легкий нежирный крем хорошо увлажняет и питает кожу в течение всего дня. Параллельно он улучшает клеточный метаболизм фибробластов и повышает выработку ими белков теплового шока (БТШ), которые в случае внешнего стресса (например, термического шока, УФ-излучения или воздействия других неблагоприятных факторов окружающей среды) на молекулярном уровне восстанавливают поврежденные протеины цитоплазмы и ядра клетки. Все ингредиенты этого чудо-средства натуральные, поэтому крем можно использовать даже за очень чувствительной кожей.