Лицо

Идеальная линия: подбираем форму бровей по типу лица

WomanHit.ru подскажет, как не испортить образ

21 февраля 2020 16:58
15233
1
подбираем брови по типу лица
Фото: www.unsplash.com

Наверное, каждая девушка согласится, что правильно подобранная форма бровей способна изменить лицо до неузнаваемости, именно поэтому так важно определиться, что подходит конкретно вашему типу лица. Мы поможем сделать правильный выбор.

Круглое лицо

Обладатели данной формы часто мечтают о точеных скулах, поэтому в ход идут средства для контуринга, чтобы приблизить форму лица к желаемой. Однако девушки упускают тот факт, что правильно подобранные брови могут если не исправить, но визуально скорректировать слишком круглую форму. Если ваша форма лица круглая, вам необходимо строить брови с небольшим уголком, избегая закруглений в самой высокой внешней точке брови. Таким образом вы придадите лицу больше выразительности.

Овальное лицо

Если не идеальная, то близкая к этому форма лица. В этом случае вы можете себе позволить чуть ли не любую форму бровей, однако визаисты советуют присмотреться к прямым линиям, чтобы не сделать лицо слишком закругленным. То же самое касается бровей-арок — острые и закругленные уголки не будут смотреться так же гармонично, как аккуратные прямые брови.

правильно подобранная форма способна скрыть многие недостатки лица
правильно подобранная форма способна скрыть многие недостатки лица
Фото: www.unsplash.com

Квадратное лицо

При построении брови на квадратном лице главной задачей является визуальное смягчение нижней челюсти. В этом случае визажисты также не советуют заострять уголки, вместо этого слегка закруглите их. Кроме того, девушкам с массивной челюстью визажисты рекомендуют уделить особое внимание толщине брови, она не должна быть слишком тонкой или широкой, идеальный вариант — бровь средней толщины со слегка скругленным внешним уголком.

Лицо «сердечком»

Самой заметной частью такого лица является лоб. И снова на помощь приходят брови: избегаем прямых линий, бровь должна быть слегка округлой с небольшим приподнятием «хвостиков». Если конец брови будет смотреть вниз, лицо приобретет грустный вид.