Лицо

С чистого листа: тестируем средства для очищения кожи

WomanHit.ru составил свой топ-лист лучших умывалок

20 февраля 2020 12:49
4275
0
Выбираем средства для очищения кожи
Фото: Unsplash.com

Двухфазное средство для снятия макияжа с лица и глаз линии WATER SHOCK

Все мы знаем, что многочисленные проблемы с кожей появляются из-за ее плохого очищения. А уж завалиться спать, не смыв макияж, не имеет права ни одна девушка. Главное — подобрать правильное средство, которое не только удаляет тушь, помаду и тональный крем, но и ухаживает за кожей. Именно к таким относится двухфазное средство для снятия макияжа с лица и глаз линии WATER SHOCK.

None
Фото: материалы пресс-служб

Оно влегкую удаляет любой макияж, в том числе водостойкий. А благодаря минеральной соли и антиоксидантам в своем составе успокаивает уставшие глаза. Также в составе этого средства есть уникальное масло бразильского ореха (оно богато жирными кислотами, аминокислотами, питает и увлажняет нежную кожу лица, склонную к сухости, и укрепляет ресницы), экстракт кресса (тонизирует, осветляет и очищает кожу) и альпийская талая ледниковая вода (добывается в заповеднике ЮНЕСКО в Этленбурге, округ Люцерн, насыщена ценными минеральными (Ca, Mg) и золотом). Во время нашего редакционного текста это средство справилось со всеми «препятствиями»: водостойкой тушью, блесками и даже суперстойкой помадой. Только не забудьте тщательно взболтать баночку перед применением, а ватный диск, смоченный этим средством, поддержать на глазах или губах как минимум десять секунд.

Очищающий гель для умывания Vinopure от Caudalie

None
Фото: материалы пресс-служб

Гамма по уходу за жирной и комбинированной кожей Vinopure была запущена больше года назад и уже полюбилась многим поклонникам натуральной косметики. В основе этой коллекции — уникальный коктейль из 6 эфирных масел (лаванды, мелиссы, герани, лемонграсса, розмарина и мяты), которые предотвращают появление акне и способствуют быстрому заживлению воспалений. Также в составе средств Vinopure содержатся натуральная салициловая кислота, органическая виноградная вода и полифенолы виноградных косточек (запатентованный ингредиент Caudalie).

Новый очищающий гель для умывания Vinopure становится первым этапом в ритуале по уходу за кожей. Он не содержит сульфатов и мыла, не пересушивает кожу, при этом эффективно очищает её и предотвращает излишнюю выработку себума.

ClearaSept Anti-acne гель для умывания антибактериальный для проблемной кожи

None
Фото: материалы пресс-служб

Если у вас проблемная кожа, склонная к жирному блеску и появлению микровоспалений в виде акне, прыщей, угрей и черных точек, то обычные средства для очищения не подойдут. Для начала стоит провериться у эндокринолога и исключить гормональные проблемы и дисбаланс в организме. Если все в порядке и организм работает как часы, значит, дело как раз в том, что неправильно подобран домашний уход. Антибактериальный гель для умывания Anti-Acne от ClearaSept обладает выраженным anti-acne, антибактериальным, противовоспалительным и себорегулирующим действием. Он глубоко очищает и сужает поры, препятствует появлению акне, угрей и прыщей, снимает покраснение и раздражение, успокаивает кожу, удаляет излишки кожного себума. А параллельно оказывает щадящее действие на липидный слой кожи, не нарушая его pH-баланс. pH средства — 5,5. В состав геля входит уникальный антибактериальный комплекс ClearaSept, который интенсивно защищает кожу и борется с микробами и бактериями, вызывающими появление акне, угрей и прыщей.

Лимитированный гель для душа Forest Harmony от Weleda

None
Фото: материалы пресс-служб

И не забываем, что и тело тоже нуждается в правильном очищении. В основе этого геля для душа — только мягкие растительные моющие ПАВ, получаемые из природных ингредиентов, он не содержит вредных для кожных покровов SLS/ALS, синтетических консервантов, красителей и ароматизаторов. Качество и натуральность этого геля для душа подтверждены сертификатом NATRUE. Уникальный аромат, напоминающий вам о прогулке в осеннем лесу, разработали собственные парфюмеры компании Weleda, используя натуральные эфирные масла. Уловив этот аромат впервые, вы вряд ли его забудете. Он будет ассоциироваться у вас с теплом, уютом и гармонией. Идеально для длинных зимних деньков!