Лицо

Елена Васильева: «Только взглянув на человека, я уже понимаю, как его омолодить»

Сегодня WomanHit.ru начинает серию публикаций о лучших клиниках Москвы и России. И начать решили с института красоты Belle Allure, который по праву входит в десятку самых уважаемых, в том числе среди профессионалов

17 февраля 2020 10:00
19942
4
Елена Васильева, главный врач института красоты Belle Allure, автор программы «Лифтинг без скальпеля»

Этот особняк в центре Москвы можно с полным правом назвать «местом силы» для тех, кто решил повернуть время вспять. Еще несколько лет назад считалось, что единственная возможность радикально улучшить внешний вид, убрать морщины и обвисшие контуры — это пластическая хирургия. Однако ученые выяснили, что существуют способы «разбудить» скрытый потенциал кожи и заставить ее работать. Для этого достаточно использовать последние достижения аппаратной и процедурной косметологии. Почти все они представлены в институте Belle Allure.

Это и SMAS-лифтинг, и радочистотное омоложение лица, и ботулинотерапия с контурной пластикой, и anti-age-программы с TriWings.

Еще одна услуга клиники Belle Allure помогает узнать о себе то, чего не скажут долгие походы по врачам. Это — генетический паспорт. После ряда исследований пациенту дается полная расшифровка, какие продукты нужно принимать только утром, а какие можно позволить себе и вечером. От чего стоит вообще отказаться, а что, напротив, обязательно ввести в рацион питания.

Но, конечно, прежде всего в Belle Allure идут ради нитевого лифтинга Resorblift, который делает директор клиники Елена Васильева @elenaradion.

Первая из лучших

Почему именно нитевой лифтинг и именно в институте красоты Belle Allure?

Дело в том, что Елена Васильева уже долгие годы является главным тренером по нитям Resorblift на мировом уровне. Если вы зайдете в любую более-менее заметную клинику, где делают нитевой лифтинг с помощью нитей полимолочной кислоты Resorblift, то наверняка выяснится, что учились местные специалисты именно у Елены Владимировны.

Еще в начале нулевых Васильева услышала об этих нитях на одном из конгрессов в Париже и сразу поняла: это — настоящий прорыв в косметологии. «Когда-то я работала с препаратом New Fill, потом на его основе появился Sculptra, гидрогель полимолочной кислоты, искусственно полученный в лаборатории биополимер, который полностью растворяется в тканях через полгода после введения посредством инъекций, — вспоминает Елена Васильева. — Это средство достаточно длительное время считалось у нас препаратом номер один для безоперационного лифтинга. Поэтому когда я прилетела в Париж на один из конгрессов и услышала о нитях из полимолочной кислоты, мне уже ничего не нужно было говорить. Ведь, с одной стороны, полимолочная кислота — уникальный биодеградирующий гидрофобный препарат, запускающий обменные процессы в дерме, благодаря чему происходит ее омоложение. С другой — нить, еще и с насечками. То есть идет фиксация за счет этих насечек и равномерное распределение. Ведь основная сложность работы со Sculptra и New Fill была как раз в том, что это гранулы, которые надо было разводить водой для инъекций. Вода служила лишь проводником, приходилось постоянно менять иглу — до конца гранулы растворить было невозможно. Да и равномерно ввести препарат было достаточно непросто. В случае же с нитями таких проблем нет, потому что кислота распределяется равномерно».

Тогда Елена решила, что она хочет и будет работать с нитями полимолочной кислоты. Тут же записалась на обучение к французским мастерам, а параллельно заключила контракт на поставку нитей в Россию. Ее даже не испугали многочисленные бюрократические препоны, которые то и дело возникали на пути. Так в 2011 году благодаря Елене Васильевой в России официально появились нити Resorblift. И это стало, к слову, толчком для развития всего нитевого лифтинга в нашей стране.

Уникальность и преимущества нитей полимолочной кислоты

Материал полностью рассасывается и выводится из организма в течение 12–15 месяцев, сохраняя за собой плотный каркас из «молодого» коллагена и эффект глубокой подтяжки до 5 лет. L-молочная кислота оказывает омолаживающее действие, активизируя обновление кожи и замедляя процессы старения.

За время действия введенных нитей вокруг них образуется естественный каркас для мягких тканей, клетки кожи активно продуцируют собственный коллаген, поэтому стойкий лифтинг-эффект сохраняется на длительный срок.

Полимолочная кислота — биодеградантный материал, не вызывающий аллергической реакции и не отторгающийся человеческим телом.

Лифтинговые нити RESORBLIFT имеют специальные микронасечки с выступами по всей длине, направленные в противоположные стороны от середины нити, — они надежно закрепляются в тканях лица, тем самым подтягивая его контур.

Быстрая операция отдельной области лица, отсутствие видимых рубцов.

Незамедлительный результат, усиливающийся со временем.

Без общего наркоза.

Минимальное появление синяков и точечных следов от проколов.

Реабилитационный период без особых противопоказаний.

Применение нитей не имеет возрастных ограничений, так как нити СПОСОБНЫ СОХРАНИТЬ, ПРОДЛИТЬ И ВЕРНУТЬ ВАШУ МОЛОДОСТЬ

Мимика лица остается прежней.

Абсолютная биосовместимость.

Методика лифтинга нитей RESORBLIFT

С помощью особой спинальной иглы через небольшие точечные проколы в разных направлениях вводятся тонкие гибкие лифтинговые нити, позволяющие приподнять кожу и убрать ее провисания в нежелательных местах.

Процедуру проводят в амбулаторных условиях с применением местной анестезии.

Подтяжка всего лица длится около 30−60 минут.

Главный тренер

С тех пор Елена Васильева продолжает работать с нитями полимолочной кислоты. Теперь уже французские мастера, которые когда-то первыми начали практиковать нити полимолочной кислоты, пытаются получить консультацию у Елены Владимировны. А сама она носит гордый титул главного тренера по Resorblift не только здесь, в России, но вообще по всему миру.

Елена не раз выступала в качестве спикера на самых престижных мировых форумах. Например, на AMEC (Anti-Aging Medicine European Congress) — крупнейшем европейском мероприятии международного уровня в области эстетической и хирургической медицины. Или же на IMCAS (International Master Course on Aging Science), количество участников которого обычно превышает 5 тысяч из почти 100 стран. Обычные же мастер-классы для зарубежных коллег она дает примерно раз в полгода.

Нити молодости

Благодаря Елене Васильевой нити Resorblift обрели вторую-третью-пятую жизнь. Потому что в процессе работы Елена Владимировна выяснила: с их помощью можно не только подтягивать овал лица, но и решать множество других проблем. Например, приподнять опущенный кончик носа. «Данная методика называется еще „нитевое омоложение носа“, так как слегка вздернутый носик визуально заставляет лицо выглядеть моложе, — рассказывает Елена Васильева. — Нить проводится через хрящевой отдел и фиксируется к надкостнице верхней части спинки носа. Чтобы понять, подойдет ли вам нитевая подтяжка носа, перед зеркалом чуть приподнимите пальцами кончик носа — результат безоперационной нитевой ринопластики будет аналогичен. Методика подходит тем пациентам, у которых кончик носа слегка опущен».

Также с помощью нитей можно заузить основание носа. В этом случае нить проводится изнутри — между губой и десной, прокладывается в виде восьмерки и стягивается. Техника подходит пациентам, крылья носа которых «расплываются» во время улыбки.

«Благодаря моему богатому опыту я, только взглянув на человека, уже понимаю, как и где лучше установить нити для более оптимального результата», — поясняет Елена Васильева.

Теперь вы понимаете, почему именно в Belle Allure идут даже сами врачи-косметологи?

None

Институт красоты Belle Allure

Адрес: ул. Малая Дмитровка, 25, стр. 1 (этаж 4, офис 27)

Метро: Пушкинская, Маяковская, Чеховская

Тел.: +7 495 211–08–66, +7 495 650–33–66, +7 926 030–58–53

Сайт: belle-allure.ru

Время работы: пн-сб 10:00–21:00

На правах рекламы

None

Также читайтеЕлена Васильева: «Лифтинг без скальпеля может стать альтернативой пластике»