Лицо

Только не это: оттенки, которые испортят ваш новогодний макияж

Визажисты стараются избегать некоторые цвета в вечернем макияже — они придают лицу болезненный вид

18 декабря 2019 17:57
4759
1
подберите гамму под ваш тип внешности
Фото: unsplash.com

Красивые фотографии на фоне елки и с подарками в руках — обязательный пункт праздника для многих женщин. Как не поделиться в Сетях тем, что ты счастлива и щедро одарена заветным новым смартфоном или поездкой на отдых? К такой фотосессии нужно тщательно подготовиться: сделать макияж не хуже профессионала и закрепить его мистом, чтобы не смыть слезами, когда получите долгожданную коробку с презентом. Это все, конечно, шутки! Но в них есть доля правды — у WomanHit.ru есть несколько советов по подбору цветовой гаммы для макияжа.

Черный

Если платье черного цвета стройнит и визуально вытягивает вашу фигуру, то смоки-айс такого же оттенка редко смотрятся на девушках удачно. Главная проблема в том, что тени черного цвета — высокопигментированный продукт, который нужно учиться наносить. А времени на уроки макияжа, как мы понимаем, всегда не хватает. Если не хотите в Новый год быть похожей на панду, замените черные тени на серебряные или коричневые — убрать их излишки с лица намного проще.

черные тени - худший из возможных вариантов
черные тени - худший из возможных вариантов
Фото: unsplash.com

Бордовый

Подобрать помаду бордового оттенка непросто — этот цвет капризный и мало кому идет. Помада цвета вина, в которую вмешан мелкий глиттер, мгновенно удешевит образ. Декоративная косметика для губ с теплым подтоном сделает ваши зубы желтыми — придется отбеливать их в фотошопе. Бордовой помадой советуем красить губы лишь тем, кто предварительно сделал отбеливание или обладает белоснежной эмалью от природы.

Розовый

Тем, кто большинство рабочего дня проводит за компьютером, на Новый год точно не стоит красить веки розовыми тенями. Такой оттенок только подчеркнет нездоровый цвет белков ваших глаз с расширенными капиллярами. Чтобы скрыть красноту глаз, уставших от череды предновогодних дедлайнов, нанесите на слизистую верхнего и нижнего века белый или светло-голубой кайал. Он визуально осветлит белки. В макияже глаз отдайте предпочтение бежевым и серым оттенкам.

синяки под глазами скроет консилер
синяки под глазами скроет консилер
Фото: unsplash.com

Голубой

А вот тени голубого цвета использовать не стоит тем, кто давно не был на море. Оттенки синего придадут коже лица нездоровый вид, так что каждый второй пожелает вам в следующем году почаще отдыхать. Чтобы скрыть следы усталости, нанесите каплю консилера персикового оттенка во внутренние и внешние уголки глаз, зону возле крыльев носа. Растушуйте их по направлению к центру нижнего века и крыльям носа. Ваше лицо мгновенно приобретет свежий вид — проверено десятки раз.