Лицо

Контурная пластика: что это такое и сколько держится ее эффект

Врач-терапевт, врач-косметолог, трихолог Магда Котанджян — о плюсах и минусах самых распространенных процедур

14 декабря 2019 21:44
10311
2
Врач-терапевт, врач-офтальмолог, трихолог Магда Котанджян
Фото: материалы пресс-служб

Внешность человека всегда играла огромную роль в его позиционировании: встречают, как известно, «по одежке», то есть — по внешнему виду. Привлекательность — залог успеха, а в самой привлекательности важнейшую роль играет лицо. Поэтому многие современные женщины, да и мужчины тоже, заметив возрастные изменения или получив какие-то травмы лица, перенеся болезни, обращаются за помощью к пластическому хирургу или врачу косметологу. Ведь медицинское вмешательство — быстрый и надежный способ вернуть лицу былую красоту.
Однако очень многие люди не хотят прибегать к хирургическим операциям на лице. Можно ли обойтись без них? Для этого и существует косметология — неинвазивные процедуры которые изменениют контуры лица, которая позволяет устранить возрастные изменения и самого овала, кожи и овала лица.
Врач проводит контурную пластику посредством введения дермальных наполнителей в ту область лица, которая должна быть подвергнута медицинской корректировке.
Гиалуроновая кислота, содержащаяся в препарате, способствует регенерации клеток, подталкивает организм к самостоятельной выработке эластина и коллагена, а гелевый состав препаратов способствует увлажнению кожного покрова лица, что также делает кожу более эластичной и молодой на вид.
Существует несколько наиболее распространенных видов контурной пластики. Так, контурная пластика губ позволяет обрести сочность и гладкость этой части лица, сделать контур губ более четким, при необходимости увеличив их объем. Такая процедура занимает всего 10—15 минут.
Благодаря контурной пластике скул меняется овал лица, линии становятся более четкими. Аналогичная процедура на подбородке формирует его более четкий контур, устраняет дефекты. Точно также и контурная пластика носа позволяет скорректировать его форму, например — устранить не нравящуюся многим его горбинку или избавиться от заостренного кончика.
Процедуры контурной пластики просты и безопасны, проводятся в течение 20 — 60 минут. Поскольку используются обезболивающие средства, пациент не испытывает дискомфортных ощущений и боли. В отличие от хирургического вмешательства, процедура контурной пластики не требует и длительной реабилитации. Всего три — четыре часа, максимум — половина суток, — и вы вновь будете чувствовать себя так, будто ничего и не было. Только станете моложе и красивее!
Многих интересует вопрос, сколько держится эффект контурной пластики? Поскольку процедура проводится посредством инъекций препаратов, то очень длительным эффект от пластики не будет в любом случае. Обычно результат сохраняется на протяжении срока от 6 до 24 месяцев. Люди, которые хотят сохранять красоту лица долго, просто затем приходят на повторную процедуру, благо, в отличие от хирургических операций, риски при контурной пластике минимальны. Кроме того, от хирургической операции контурная пластика отличается и куда меньшей стоимостью, пропорциональной затраченному хирургом времени и цене используемых препаратов.
Стоит отметить, что при проведении контурной пластики практически не бывает осложнений. Они возможны лишь в тех случаях, когда пациент либо сам не соблюдает рекомендации лечащего врача, либо не сообщает ему о своем состоянии здоровья и, к примеру, о наличии аллергической реакции на какие-либо препараты. Таким образом, если вы хотите улучшить свою внешность — все в ваших руках, а главное — обратиться к квалифицированному специалисту с большим опытом проведения подобных процедур.