Лицо

Идеальный мат против сияющего глянца: создаем совершенный тон

Быть в курсе модных тенденций — значит, держать руку на пульсе изменений бьюти-­­­индустрии, ориентироваться в популярных трендах и разбираться в сезонных маст-­хэвах. Итак, что же актуально этой осенью?

15 ноября 2019 13:07
3540
1
Создаем совершенный тон для макияжа
Фото: Unsplash.com

Базис и надстройка

Тон, тон, тон… Совершенная кожа встречается, увы и ах, у единиц. Кому-­то повезло в силу возраста (еще нет пигментных изменений и морщинок), кому-­то удалось сорвать генетический джекпот (никаких высыпаний и расширенных пор!) В остальном же идеальное лицо — это результат наших тщательных и грамотных стараний. Конечно, современной декоративной косметике под силу скрыть практически любые недостатки — в конце концов, уже давно увидел свет тональный крем, способный перекрыть пигмент татуировки. Но мы все же стоим на своем: прежде чем приступать к декорациям, необходимо максимально привести кожу в порядок. Итак, начинаем сначала: верно подобранное средство для глубокого очищения плюс легкое тонизирование, следом — дневной крем с SPF. И вот теперь мы готовы!

Кто-то предпочитает глухое матирование
Кто-то предпочитает глухое матирование
Фото: Unsplash.com

Шах и мат!

Тренды наступившего осенне-­зимнего сезона противоречат друг другу — на радость двум давно враждующим лагерям: любителям глухого матирования, чтобы ни одного блика не проскочило, и поклонникам интенсивного увлажненного сияния на грани фола. Первым необходимо помнить о разнице между бархатистым, нежным матовым финишем и пересушенной, полностью запудренной кожей. Матирующее покрытие очень подчеркивает все несовершенства рельефа, потому перед нанесением коже буквально необходим праймер, который подготовит «плацдарм». Чтобы лицо не напоминало маску красивой, но неживой куклы, слегка подсветите хайлайтером середину подбородка, область под изгибом бровей и кончик носа.

Другие - эффект влажного сияния
Другие - эффект влажного сияния
Фото: Unsplash.com

Шелк и атлас

С поклонниками фарфоровой кожи спорят почитатели эффекта чок-­чок, пришедшего к нам из Южной Кореи. Ощущение, будто вы только что умылись — румяное, чуть влажное лицо, светящиеся скулы и нос — все это напоминает нам о здоровье и юности обладательницы такого лица. Добиться этого эффекта можно при помощи розоватых CC-кремов, жидких тональных основ с атласным, светящимся финишем и деликатной работы с шиммерами и румянами. Важно накладывать блеск по анатомическим линиям — на выступ скулы и в центр подбородка.

Не забудьте про румяна
Не забудьте про румяна
Фото: Unsplash.com

1. Прямо в точку. В процессе создания тона не обойтись без консилеров, точечно маскирующих несовершенства. Цветные корректоры — для решения различного рода проблем или ищите универсальный светлый оттенок.

2. Распустились! Ничего так не оживляет лицо, как грамотно подобранные и верно положенные румяна. Не бойтесь интенсивного цвета — сейчас в ходу яркие оттенки розового и персикового, так что экспериментируйте!

3. Жидкие формы. Ставите своей целью создание атласного тона? Воспользуйтесь румянами и хайлатерами в кремообразной или жидкой текстуре: такие продукты не оставляют четкой границы цвета.