Лицо

Липофилинг как способ объемного моделирования лица и тела

Пластический хирург Сергей Дубинин — о плюсах и минусах популярной методики

20 октября 2019 22:53
3724
0
Красивую фигуру можно смоделировать с помощью пластического хирурга
Photo by bruce mars on Unsplash

В последнее время особую популярность приобрел липофилинг, с помощью которого пластическим хирургам удается моделировать контуры тела и лица человека, делая акцент на омоложении и повышении привлекательности пациента. Новейшие технологии, применяемые в современной пластической хирургии, позволяют человеку выступить в роли автора собственного тела, смоделировать свой внешний вид и, тем самым, значительно улучшить свой имидж.

Суть липофилинга заключается в переносе посредством хирургического вмешательства собственного жира пациента из одного участка тела в другой. В процессе операции у пациента убирают излишние жировые отложения в одном месте и придают дополнительный объем в другом месте.

Пластический хирург во время индивидуальной консультации выслушивает пожелания пациента, осматривает его и принимает решение о переносе жира с одних участков тела на другие. Как правило, жир берут в области бедер, ягодиц, живота, спины, в верхней части рук. Если объемы пересаживаемого жира невелики, то операция проводится под местной анестезией, а разрезы врач старается сделать в максимально незаметных местах тела.

Пластический хирург Сергей Дубинин
Пластический хирург Сергей Дубинин

Уже в течение первых суток после проведения липофилинга формируются новые кровеносные сосуды в тех местах, куда пластический хирург ввел пересаживаемый жир. Эти сосуды обеспечивают питание новых тканей, благодаря чему они спокойно приживаются.

Стоит отметить, что с помощью липофилинга можно скорректировать не только тело, но и лицо. Так, благодаря этой операции пациент может убрать морщины в области глаз, улучшить овал лица, возвратить коже лица былую эластичность молодости. Кроме того, липофилинг позволяет убрать двойной подбородок, увеличить губы, ликвидировать носогубную складку.

Также липофилинг применяют для исправления асимметрии груди, голеней, придания аппетитных форм ягодицам. После проведенного оперативного вмешательства пациент выглядит более свежо и молодо, чем прежде. Кожа становится более эластичной, а фигура приближается к желанному идеалу, вызывая восхищенные или завистливые взгляды окружающих.

В отличие от целого ряда других пластических операций липофилинг проводится довольно быстро и переносится пациентами, как правило, легко. Восстановление после операции занимает всего два месяца, а то и меньше, а результат липофилинга можно оценить уже через три — четыре месяца после проведения операции.

Поскольку пересаживаются собственные ткани, риск возникновения осложнений сводится к минимуму. Ткани хорошо приживаются в других участках тела, практически исключаются побочные реакции, которые возникают в случае пересадки тканей от другого донора. На тех участках, куда была пересажена жировая ткань, она сохраняется на протяжении всей жизни пациента.

Привлекательность липофилинга значительно повысилась благодаря современным технологиям. Если еще лет десять назад лишь треть операций заканчивалась приживаемостью тканей в тех местах, куда они были пересажены, то сегодня практически все операции по проведению липофилинга заканчиваются успешно.

Главное условие удачной операции — правильный выбор клиники пластической хирургии и специалиста, который занимается липофилингом. Ведь все зависит от конкретных особенностей вашего организма, поэтому и любые методики проведения липофилинга носят индивидуальный характер.