Лицо

10 идей дневного макияжа

Как быстро собраться утром, если вам лень тратить на визаж больше 15 минут

8 октября 2019 23:34
2956
0
макияж - это искусство, но и в нем нужно знать меру
instagram.com/gabinascimentomakeup

Мода на скульптурирование кремовыми текстурами и излишнее подсвечивание выступающих участков лица уходит в прошлое. Теперь в тренде натуральность во всем — это значит, что девушкам нужно вооружиться новыми советами по правильному нанесению макияжа. WomanHit.ru знает, как сэкономить ваше время на утренних сборах.

Светоотражающая база

Убиваем сразу двух зайцев: силиконы в составе базы сглаживают поверхность кожи, а мелкие перламутровые частички создают мягкое свечение. Выбирайте базу с розовым подтоном в удобном флаконе с дозатором. Достаточно капли размером с горошину, чтобы покрыть лицо тонким слоем базы. Наносить больше положенного не стоит — рискуете «забить» поры или спровоцировать быстрое появление жирного блеска.

Консилер в уголок глаза

Перестаньте рисовать геометрические фигуры на своем лице. Вместо треугольников в подглазной области нанесите каплю жидкого консилера в уголок глаза. Растушуйте по направлению к середине верхнего и нижнего века — так вы скроете синяки, но не пересушите нежную кожу. Еще лучше припудрить сверху хайлайтером или добавить еще немного светоотражающей базы, чтобы закрепить подложку.

Прокрасьте брови

Наверное каждая женщина понимает, сколько сил по утрам уходит на оформление бровей. Лучше поспите лишние 10 минут, чем усердно вырисовывать дуги. Купите в магазине косметики краску для бровей и ресниц — жизнь заиграет новыми красками! Очистите брови от косметики, причешите их и удалите лишние волоски. Покройте кожу вокруг формы любимым бальзамом для губ — вазелин защитит ее от окрашивания. Затем смешайте краску согласно инструкции и нанесите ее на брови на 10—15 минут. Смойте теплой водой и наслаждайтесь идеальным результатом.

Румянец на щечках

Пока не наступили морозы, свежий румянец нам придется создавать самим. Советуем подбирать румяна по типу внешности — теплому типу подойдет персиковый цвет с золотистым шиммером, а холодному — матовые цвета пыльной розы. Нанесите пушистой кистью немного румян на яблочки щек и губы, чтобы придать лицу свежий вид.