Лицо

Осенний образ: блондинка за углом

Повторяем образ Мэрилин Монро с помощью лучших бьюти-новинок сезона

7 октября 2019 15:20
2435
0
Мэрилин Монро
Фото: кадр фильма "Что-то должно случиться"

Мэрилин Монро называют «главной блондинкой всех времен и народов». Так что первым делом стоит позаботиться о правильном блонде. Конечно, мы не будем советовать пользоваться теми средствами, которые были в арсенале Мэрилин. Просто возьмем современные тренды и правильно их перенесем для создания нужного образа.

Новый яркий тренд 2019 года — BLONDE AMBITION — появился благодаря передовой технологии LIGHTPLEX в сочетании с креативностью и мастерством команды глобальных креативных директоров Londa Professional. LIGHTPLEX — это новейшая линия инновационных салонных продуктов, которая способна восстанавливать связи волос, снижая их ломкость на 97%, и обеспечивать создание чистого оттенка блонд.

Трехступенчатый сервис LIGHTPLEX — это три средства: осветляющий порошок BOND LIGHTENING POWDER для чистых результатов окрашивания (до 7 уровней осветления); маска BOND COMPLETION IN-SALON TREATMENT (укрепляет структуру волос после химической обработки и уменьшает ломкость волос) и маска BOND RETENTION MASK (продлевает эффект укрепления структуры волос и снижает их ломкость, используется один раз в неделю).

None
Фото: материалы пресс-служб

Самые смелые желания сбываются с ледяным блондом — холодным платиновым оттенком, который идеально подходит обладательницам светлой кожи.

Правильная укладка

Мэрилин не выходила из дома, если ее белоснежные локоны не лежали идеально. Понятно, что ей постоянно помогали личный визажист и парикмахер, но и вам не составить труда повторить укладки Монро.

None
Фото: материалы пресс-служб

«Для создания такой укладки нам понадобятся мусс для волос Wella deluxe WONDER VOLUME и лак WELLA DELUXE LUXURIOUS SHINE, а также фен и плойка, — дает мастер-класс национальный стилист WELLA Игорь Кимяшов. — Нанесите мусс на все волосы и высушите феном, опустив голову вниз. Так вы получите максимальный объем у корней. Немного протяните волосы брашингом, чтобы они были гладкие и блестящие. Определите пробор, на который вы обычно укладываете волосы. Далее накручиваем волосы на плойку. Для этого нам понадобится плойка среднего диаметра.

Сначала возьмите челку и накрутите по направлению к лицу. Вы получите четко сформированный локон. Сверните прядь и оставьте остывать. Далее повторите то же самое с остальными волосами. Накручивайте верхнюю зону от пробора вертикальными прядями по направлению от пробора к вискам. Потом затылок, накручиваем все волосы по направлению назад. Перед накруткой все пряди держите перпендикулярно голове. И четко соблюдайтесь схему.

Когда вся голова накручена, дайте остыть волосам 5—7 минут.

После расчешите волосы расческой, соблюдая то же направление, как и при накрутке, и сформируйте окончательную форму, помогая руками.

Зафиксируйте лаком. Укладка готова».

Соблазнительные губы

Визитной карточкой Мэрилин Монро были ярко-красные губы. Чтобы создать эффект полных чувственных губ, актриса порой наносила по пять слоев помады и при этом использовала по три разных оттенка. Сегодня, чтобы повторить макияж Монро, вовсе нет необходимости наносить помаду слой за слоем. Для этого достаточно взять «правильную» стойкую помаду насыщенного цвета.

None
Фото: материалы пресс-служб

Жидкая матовая помада для губ «СуперСтойкость» от Avon True создает идеально четкий контур, не растекается и не оставляет следов на поверхностях. Запатентованная технология дарит невероятный комфорт при носке, а основа без добавления воска отвечает за насыщенность оттенков и супер-стойкость.

Густые ресницы

Мэрилин считала, что густые черные ресницы — одно из главных орудий женщины. Обычно она использовала накладные ресницы на половину века. Если вы любите накладные ресницы так же, как когда-то Мэрилин Монро, то однозначно оцените новинку от Romanovamakeup.

None
Фото: материалы пресс-служб

BY GIRL LASHES — это новая и особенная серия шелковых ресниц с эффектом 3D-объема. Прозрачная, гибкая, легкая и очень тонкая лента-основание подарит вам комфортные ощущения, а также будет совершенно незаметна в вашем макияже, в отличие от темной классической ленты-основания, которая создает эффект стрелочки. Каждая пара ресниц BGL собрана вручную из самых высококачественных и современных материалов.

Коллекция BABY GIRL LASHES состоит из пяти видов ресниц, которые названы женскими именами — Sonya, Dina, Liza, Daria, Elvira. Чтобы добиться макияжа а-ля Мэрилин Монро, отлично подойдет Dina.

None
Фото: материалы пресс-служб

Эти ресницы — очень густые и пушистые, с небольшим, но ярко выраженным удлинением к внешнему уголку глаза. Они помогут выделить верхнее веко и вытянуть его. Благодаря своей деликатной длине (на внутреннем уголке всего 8 мм, по центру — 10), эта модель особенно хороша для тех девушек, у кого маленькое внешнее веко.

Если же вы не готовы возиться с накладными ресницами, но хотите придать сексуальности своему взгляду, используйте тушь, которая придает объем.

None
Фото: материалы пресс-служб

Новая тушь VOLUME TEMPTATION MASCARA от EVELINE cosmetics покрывает каждую ресничку интенсивным черным цветом без комочков и размазывания. Если вы посмотрите на щеточку, то она имеет форму песочных часов. И это тоже неспроста. Благодаря этому щеточка подстраивается к форме глаз и способна прокрасить каждую ресничку. В зависимости от количества слоев позволяет постепенно достичь разных уровней объема, прекрасно удлиняет и приподнимает ресницы.

Все и сразу

Для тех, кто любит все и сразу, можно посоветовать топ-линейку карандашей для макияжа от Marvel WHITE. Она предназначена как для профессионалов, так и для сумасшедших фанатов макияжа. Всего в линейке 19 оттенков: 6 оттенков карандашей для глаз и 13 оттенков — для губ. Чтобы вы не запутались, визажист Лада Балакирева специально для WomanHit.ru составила небольшое пособие.

None
Фото: материалы пресс-служб

«Повторить культовый макияж Мэрилин Монро совсем не так сложно, как кажется — и для этого понадобится всего лишь три карандаша Marvel White, — говорит Лада. — Начнем с макияжа глаз — линию роста ресниц на верхнем веке густо подводим угольно-черным карандашом №401. Остро затачиваем его и им же рисуем четкие стрелки, визуально они вытянут глаза и сделают взгляд очень сексуальным.

Карандаш №427 пыльно-розового оттенка будем использовать в качестве румян, чтобы выделить скулы. Сделайте несколько мазков карандашом на яблочках щек и растушуйте любимой кистью или пальцами по направлению к виску. Немного цвета можно добавить также на кончик носа и лоб у линии роста волос, также тщательно растушевав.

И, конечно, фирменные красные губы — в их создании нам поможет алый карандаш №435. Тщательно прорисуйте контур губ, держа их сомкнутыми (так проще оценить симметрию). Затем приоткройте рот и заполните цветом всю поверхность губ — это обеспечит стойкость на целый день».

None
Фото: материалы пресс-служб