Лицо

Подбираем уход за лицом после 35 лет

WomanHit.ru даст полезный совет, чтобы вы могли сохранять кожу в отличном состоянии как можно дольше

31 июля 2019 09:40
36363
0
о чем стоит задуматься
фото: unsplash.com

В 20 лет мы редко задумываемся, что будет с нашей кожей через 10—15 лет, а потому ложимся спать, не смывая макияж, не следим за питанием и в принципе не уделяем уходу за кожей должного внимания, особенно если кожа не проблемная.

Однако после 35-ти ваша кожа уже не такая эластичная, и намного хуже справляется с раздражителями, а потому важно подобрать правильный уход, который продлит молодость.

мало кто начинает уход за кожей в молодости
мало кто начинает уход за кожей в молодости
фото: unsplash.com

Гидрофильное масло

Относительно новое средство в мире косметологии, но заслуженно получившее признание женщин по всему миру. Если в молодости вы привыкли использовать спиртовой гель или пенку для умывания, то кожа за 30 не скажет вам спасибо, так что внимание на этом этапе ухода стоит переключить на масло. Особенность этого продукта заключается в том, что наносить его нужно н сухую кожу, и уже потом завершать очищение пенкой. Масло не даст вашей коже сильно пересохнуть, поддерживая нормальный уровень увлажнения.

Крем по типу кожи

Важно учитывать не просто тип кожи, но и по какому принципу происходят изменения:

- Кожа устает. Овал лица сохраняется, но цвет и тонус кожи становятся значительно хуже.

-Мелкие морщинки. Такое обычно случается с тонкой и сухой кожей, которая ранее не получала правильный уход в виде увлажняющего крема.

- Гравитационный. Овал лица заметно меняется, появляются брыли, однако морщин все еще нет.

- Мускульный. Типично для азиатов — высокий тонус мышц не дает коже обвисать, и морщины дольше не беспокоят.

Для уставшей кожи необходимо выбирать кремы с содержанием витамина С, чтобы пробудить клетки, для гравитационного типа крем вообще может быть опасен, так как сделает кожу еще плотнее. Сухой коже точно не помешает хороший увлажняющее средство, причем лучше всего начать им пользоваться до 30, чтобы сократить количество морщин в будущем, а людям с мускульным типом необходимы средства с содержанием SPF, так как их кожа сильно подвержена пигментации.

питайте и увлажняйте кожу
питайте и увлажняйте кожу
фото: unsplash.com

Защита от солнца

Сейчас трудно найти косметическое средство, которое бы не содержало SPF-фильтр. Однако уровень защиты в таких кремах, как правило, не высок. Купите эмульсию или крем от солнца отдельно, чтобы быть уверенной в том, что ваша кожа не покроется мелкими пятнышками к концу дня, а для этого необходима защита от солнца уровня SPF−30/50.


Гиалуроновая кислота

Со временем кожа получает все меньше и меньше увлажнения, так что вам необходимо самостоятельно поддерживать этот баланс специальными средствами, здесь вам на помощь придут кремы с гиалуроновой кислотой. Поэтому уже с 35 лет вы можете смело приобретать гиалуроновую кислоту в различных форматах — таблетки, инъекции или крем — однако обязательно проконсультируйтесь с вашим дерматологом.

в Азии женщины не страдают провисанием кожи и ранними морщинами
в Азии женщины не страдают провисанием кожи и ранними морщинами
фото: unsplash.com

Что запрещено после 35 лет?

Запомните, что агрессивное воздействие спиртом и другими раздражающими средствами ваша кожа простит вам только в 25, после 30 она начнет вам отвечать, причем не самым приятным образом. Поэтому ваша полочка в ванной не должна содержать:

- Спиртовые тоники.

- Скрабы.

- Глиняные маски (с осторожностью).