Лицо

Натуральный пилинг: 3 рецепта для домашнего ухода

В летнюю жару важно заботиться о красоте лица и тела

30 июля 2019 17:29
2207
0
косметика из натуральных ингредиентов не вызовет аллергии
Фото: unsplash.com

Привычка скрабировать лицо раз в неделю две поможет вам поддерживать эластичность и упругость кожи. Некоторые натуральные продукты сами по себе являются отшелушивающим и регенерирующим средством благодаря входящим в их состав кислотам и витаминам. WomanHit.ru предлагает несколько рецептов натуральных пилингов, которые подарят вам свежую чистую кожу.

Миндальный скраб

Ингредиенты:

½ чашки миндальной муки

½ чашки косметической глины

2 столовые ложки сухого молока

Приготовление: в емкости смешайте миндальную муку, глину и молоко. Пересыпьте готовый скраб в емкость с плотно закрывающейся крышкой. Перед использованием насыпьте в чашку 1—2 столовые ложки смеси и залейте их водой или базовым маслом (оливковым, миндальным или кокосовым), чтобы после размешивания консистенция напоминала густую сметану. Нанесите на лицо и оставьте на 5 минут, после массируйте лицо по массажным линиям в течение 2—3 минут и смойте теплой водой.

используйте молотый миндаль для скраба
используйте молотый миндаль для скраба
Фото: unsplash.com

Кофейный скраб

Ингредиенты:

½ чашки кофейного жмыха

2 столовые ложки меда

2 столовые ложки натурального йогурта (для сухой кожи)

2 столовые ложки лимонного сока (для жирной кожи)

Приготовление: смешайте ингредиенты в емкости, переложите в закрывающуюся банку и упакуйте в холодильник — хранить эту смесь можно не дольше недели. Нанесите на лицо несколько капель базового масла — оно улучшит распределение скраба. Затем проскрабируйте кожу в течение 2—3 минут. Лучше делать это во время принятия душа, чтобы нанести средство на распаренную кожу и не запачкать ванную комнату.

после варки кофе остается жмых - из него можно сделать скраб
после варки кофе остается жмых - из него можно сделать скраб
Фото: unsplash.com

Сахарно-клубничный скраб

Ингредиенты:

6 ягод свежей клубники

1 столовая ложка меда

1 столовая ложка коричневого сахара

1 чайная ложка лимонного сока

Приготовление: спелую клубнику протрите через сито или измельчите в блендере — должно получиться пюре. Затем смешайте с остальными ингредиентами. Наносите на лицо после предварительного массажа — так салициловая кислота, содержащаяся в клубнике, глубже проникнет в кожу. Помассируйте в течение 1—2 минут и оставьте смесь на лице как маску еще на 5—10 минут.