Лицо

Делаем «макияж без макияжа»

Учимся создавать мэйк-ап, который будет уместен даже на пляже

10 июля 2019 18:06
3672
0
Учимся делать мэйк-ап, который будет уместен даже на пляже
Фото: Unsplash.com

Летом хочется дать отдохнуть не только себе, но и своей коже, отказаться от многослойного макияжа. Впрочем, это не значит, что вы должны выходить из дома с лицом, которое вас не устраивает. Правильно сделанный «макияж без макияжа» поможет скорректировать небольшие недостатки, а окружающие даже не догадаются, что на вас есть косметика.

База

Выбирайте легкий подсвечивающий крем с высокой защитой от солнца, он поможет вам заполнить поверхность кожи и смягчить фокус.

Тон

Особенность «макияжа без макияжа» заключается в отсутствие тяжелой тональной основы, вы можете не использовать ее вовсе или выбирать легкий ВВ-крем с высоким SPF-фильтром. Корейские бренды выпускают подобные средства, которые совершенно невесомы на коже, к тому же подобный продукт обладает потрясающей стойкостью, которая победит даже жару. Нанесите его точечного на свои недостатки, что избежать эффекта маски.

Коррекция

Средства коррекции: хайлайтер, бронзер, скульптор — лучше выбрать в сухом варианте, так как они лучше растушевываются. Подчеркните ваши естественные тени легким бронзером. Нанесите хайлайтер на выступ скулы и кончик носа.

Чтобы освежить лицо, нанесите немного светло-розовых румян на выступающую часть скул и на веки.

Летом хочется дать отдохнуть коже от многослойного макияжа
Летом хочется дать отдохнуть коже от многослойного макияжа
Фото: Unsplash.com

Брови

Аккуратно подчеркните брови вашим водостойким средством для бровей, только не переборщите — брови должны выглядеть естественно. При необходимости растушуйте продукт специальной кисточкой, похожей на щеточку от туши, или ватной палочкой. А вот четко прорисовывать брови перед выходом, к примеру, на пляж и безвкусно, и бессмысленно.

Глаза

Отложите тени до осени — если только это не модные ультраяркие матовые тени для вечеринки у бассейна. Когда же речь идет о незаметном макияже, то вместо теней можно использовать тот же бронзер или хайлайтер, что и для лица — вы будете выглядеть естественно и свежо. Нанесите немного бронзера в складку века, а на середину подвижного века — хайлайтер, это придаст взгляду выразительности.

В завершение нанесите немного водостойкой туши на ресницы, но старайтесь нанести ее совсем чуть-чуть, чтобы избежать «кукольного» взгляда и драмы. Наша задача заключается совсем в другом.

Губы

На губы лучше всего нанести гигиеническую помаду с натуральным оттенком или без оттенка вовсе — она будет ухаживать за кожей губ и защитит их от пересыхания на жаре. Другой вариант — матовая помада нюдовых оттенков. Нанесите немного продукта на середину губ и растушуйте пальчиком — тепло вашего тела даст продукту немного подтаять, и он красиво ляжет на губы.