Лицо

Делаем макияж с эффектом загара

О том, что ультрафиолет вредит коже, знают все. Но летом так хочется выглядеть так, будто только вернулась с курорта. Ловим лайфхаки по созданию солнечного образа!

5 июля 2019 12:35
4826
0
Делаем солнечный макияж
Фото: Unsplash.com

Отлиты в бронзе

Сегодня тех, кто отдает предпочтение искусственному загару, забывая о часах под лучами, становится все больше. И это отличная новость! Прошли те времена, когда автозагары вызывали у нас ассоциации с пятнистыми хищниками, а бронзаторы способны были превратить в мулатку самую светлую блондинку. Современный макияж в стиле sunshine, сделанный рукой мастера, не отличить от естественного загара. Ловим лайфхаки по созданию солнечного образа!

На старт, внимание…

Чтобы любая косметика «легла» на кожу, эту самую кожу надо как следует подготовить. А когда речь идет о нанесении бронзаторов и шиммеров, имеющих свой­ство «лепить» и скульптурировать черты лица, отличный рельеф эпидермиса играет решающее значение. Воспользуйтесь пилингом-­скаткой (кислоты, кроме молочной, лучше отложить до осени, а скрабы вообще убрать с полки). Нанесите подходящую маску и как следует увлажните кожу кремом или гелем. Хорошо очищенная, напитанная, она готова к «золочению»! И помните, что не вся декоративная косметика оснащена SPF.

Золото инков

Итак, вы решились создать всегда актуальный макияж с эффектом загара. Кожа подготовлена, и теперь важно выбрать верный продукт. Если вы — новичок в области макияжа, следует начать с полужидких текстур (подойдут кремовые румяна или хайлайтеры в формате мягких карандашей) — их удобно растушевывать и скрывать границы цвета. Не стоит выбирать оттенок, который будет явно темнее вашей кожи. Ваш максимум — на два тона темнее натурального, в этом случае получится скульптурировать лицо. Если выбрать оттенок на тон темнее, выйдет привлекательный эффект кожи, обладательница которой побывала на выходных у морских берегов. Возьмите за правило наносить бронзер вместо румян.

Месть силы

Важно понимать, куда и как применять выбранные вами «золотые» продукты. Так, бронзеры — затемняющие средства — наносим на крылья носа, под скулы, на лоб по бокам. Если вы хотите «массового эффекта», кистью для нанесения пудры нарисуйте на лице условную цифру «3», верхний кончик которой начинается с середины лба, затем полукругом спускается к впадинке под скулой, а дальше снова полукругом — к нижней границе лица. Естественно, все границы должны быть хорошо проработаны.

Искусственный загар — альтернатива ультрафиолету:

Осторожнее: бронзаторы могут быть с шиммером
Осторожнее: бронзаторы могут быть с шиммером
Фото: Unsplash.com

1. Автозагары. Если вам некогда возиться с позолочением себя с помощью средств декоративной косметики, обратите внимание на альтернативу — старые добрые автозагары, эффект от применения которых заметен почти сразу.

2. Выпускаются в форме капель и добавляются в основное уходовое средство, чтобы сделать его более мощным. Существуют и средства для постепенного «загара»: эффект накапливается день за днем, можно контролировать цвет.

3. Бронзаторы. Самыми распространенными продуктами, призванными обеспечить нас «солнечным» лицом без влияния на него УФ-лучей, являются бронзаторы. Будьте внимательны: выпускаются как с шиммером, так и без светящихся частиц.