Лицо

Не пытайтесь это повторить: бесполезные бьюти-лайфхаки

Стараясь все успеть, мы часто пользуемся совершенно ненужными советами. WomanHit.ru подскажет, каких рекомендаций экспертов в макияже и уходе за лицом стоит избегать

30 апреля 2019 09:17
6338
1
используйте помаду по назначению
Фото: pixabay.com/ru

В бешеном ритме большого города нам просто необходимо пользоваться небольшими хитростями, чтобы успеть сделать все за 24 часа. Однако не все лайфхаки одинаково полезны, а многие даже и опасны, особенно, когда мы говорим о бьюти-лайфхаках, ведь речь идет о непосредственном контакте с нашей кожей. Мы расскажем, какие советы абсолютно бесполезны и почему их стоит избегать, если не хотите допустить проблем со здоровьем.

Использование красной помады не по назначению

Редко какая девушка может похвастаться идеальной внешностью в любое время суток: то здесь, то там возникают различного рода несовершенства. В данной ситуации мы говорим о синяках под глазами, которые являются результатом недосыпа и постоянного стресса, которые характерны для жителей мегаполисов. И в этом случае многие бьюти-эксперты предлагают воспользоваться красной помадой поверх синяков, а уже потом маскировать их тональным кремом.

А как на самом деле?

Текстура помады слишком плотная для нанесения на нежную кожу век: она может скататься или дать противоположный эффект, сделав синяк еще более заметным.

Тональный крем своими руками

Действительно, зачем «кормить» косметические бренды, когда можно сделать тональник с помощью обычного увлажняющего крема и пудры, как советуют некоторые блогеры. Кроме того, нас пытаются заверить, что такое самодельное средство будет держаться намного дольше профессионального, да и маскировочные способности лучше.

тональный крем невозможно сделать дома
тональный крем невозможно сделать дома
Фото: pixabay.com/ru

А как на самом деле?

Во-первых, вы не сможете добиться однородной массы, которая могла бы перекрыть несовершенства, во-вторых, цель увлажняющего крема — проникнуть в кожу, тогда как тональный крем необходим для покрытия, а не питания. Как следствие, увлажняющий крем, использованный не по назначению, приведет лишь к появлению воспалений.

Зубная паста против акне

Многие наверняка слышали историю о чудесном избавлении от угрей при помощи обычной зубной пасты. И снова бьюти-эксперты в деталях расписывают способы применения средства, а именно: маски, добавление пасты в гель для умывания и даже в дневной крем. Основным действующим веществом, которое и ведет борьбу с воспалением, как считают блогеры, является ментол.

А как на самом деле?

Для избавления от угревой болезни необходимо длительное лечение под присмотром дерматолога, паста в этом случае бессильна. Если уж вам необходимо срочно уменьшить размер воспаления, воспользуйтесь глазными каплями: просто намочите ватный диск и приложите на воспаленное место. Эффект от капель не заставит себя ждать, в отличие от пасты.

зубная паста абсолютно бесполезна в борьбе с высыпаниями
зубная паста абсолютно бесполезна в борьбе с высыпаниями
Фото: pixabay.com/ru

Контуринг с использованием какао

Мода на скульптурирование породила множество рецептов самодельной косметики, а именно бронзеров. Так как качественная косметика по карману далеко не каждой, в ход идут различные продукты, например, смесь корицы, порошка какао и мускатного ореха.

используйте профессиональную косметику
используйте профессиональную косметику
Фото: pixabay.com/ru

А как на самом деле?

Даже опуская тот факт, что такое «средство» может вызвать аллергию, оно не будет держаться, осыпаясь на одежду. Поэтому все, что вы получите — грязную кожу и удивленные взгляды прохожих. Не надо так.


Идеальные стрелки с помощью щипцов для ресниц

Стрелки, наверное, самая популярная тема у бьюти-блогеров: какие только средства не идут в ход! И скотч, и пластиковые карты, и многое другое. Вот и щипчики для завивки ресниц не обошли стороной, призывая наносить карандаш для глаз на щипцы и прикладывать к линии роста ресниц.


А как на самом деле?

Как утверждают опробовавшие на себе совет девушки, линия получается неровная, да еще и с проплешинами. Поэтому профессиональные визажисты советуют потратить несколько часов жизни на то, чтобы научиться рисовать стрелки без всевозможных приспособлений, что поможет вам создавать идеальный макияж за несколько минут после нескольких недель практики.