Лицо

Изучаем безоперационные методики омоложения

Весной хочется преображаться, быть красивыми и здоровыми. Поэтому именно в это время многие женщины решаются на всевозможные косметические манипуляции

10 апреля 2019 18:36
3063
0
Безоперационные методики для омоложения кожи
Фото: Pixabay.com/ru

Общее у всех этих методик то, что они не повреждают кожные покровы и позволяют достичь результатов без периода реабилитации, оглядки на солнечное излучение. Риск осложнений при этом практически близок к нулю. Эти методы актуальны особенно сейчас, однако проводить их можно круглый год. Все аппаратные методы имеют показания и противопоказания, о которых специалист должен рассказать на приеме.

4D-омоложение Fotona. Новый метод безоперационной подтяжки мягких тканей и кожи лица, дающий эффект после первой процедуры. Используется два типа лазеров: неодимовый и эрбиевый. Сначала воздействие идет по внутренней стороне губ, щек и глаз, затем кожа обрабатывается сверху. Получается двусторонний эффект воздействия. Отличные результаты метод показывает на веках и вокруг глаз: исчезает отечность, взгляд становится более открытым, корректируются темные круги.

Ультразвуковой SMAS-лифтинг. Еще одна методика мгновенной подтяжки кожи, эффект которой заметен сразу. Высокая энергия сфокусированного ультразвука (High Intensity Focused Ultrasound, HIFU) свободно проходит сквозь все слои кожи, не повреждая их. Целью процедуры является уровень SMAS — прослойка, соединяющая между собой кожу, мышцы и скелет лица. Лицо буквально «взлетает вверх». Разглаживаются морщины и складки, поднимаются брови и открывается взгляд, поднимаются уголки рта. По контуру нижней челюсти поднимаются «брыли» и корректируется «поплывший» овал лица. Разглаживаются морщины на шее и подтягиваются ее мышцы. Кроме того, эта процедура эффективно расщепляет жир и устраняет второй подбородок.

Домашний уход. У каждой женщины должны быть в наличии правильно подобранные кремы и ухаживающие средства. В домашних условиях можно использоваться пилинги, которые стимулируют клеточки и помогают отшелушиться омертвевшим. И делать раз или два в неделю маски. Они могут быть увлажняющие или питающие.

Наталья Толстихина
Наталья Толстихина
Фото: материалы пресс-служб

Наталья Толстихина, дерматолог, дермоонколог:

— Чаще всего к нам обращаются, чтобы устранить мимические морщины, поработать с качеством кожи. Но прежде чем заниматься этими вопросами, необходимо проверить состояние кожи и провести диагностику новообразований. Нужно помнить, что никакие омолаживающие инъекции и даже подтяжки не смогут сделать внешность привлекательной, если кожа покрыта пигментными пятнами, расширенными сосудами, папилломами и кератомами.

Здоровая кожа — это чистая кожа. А образования на ней говорят о проблемах с локальным иммунитетом кожи, снижении общей сопротивляемости организма, наличии вирусов, фотоповреждений и самом опасном — новообразование кожи может быть злокачественным.

Поэтому без предварительной диагностики таким пациентам запрещено проводить любые омолаживающие процедуры: лазерные, аппаратные, инъекционные, физиотерапевтические. Причем даже домашние скрабы, пилинги и маски (особенно разогревающие и охлаждающие) людям, чья кожа покрыта новообразованиями, противопоказаны.