Лицо

Процедуры, которые нельзя проводить весной

От некоторых уходов стоит отказаться на пару сезонов, чтобы не навредить себе

2 апреля 2019 15:35
4466
0
красоту не так сложно поддерживать
Фото: pixabay.com

Весной солнце становится активнее, что нужно учитывать при выборе косметических процедур. Некоторые из них нельзя сочетать с приемом солнечных ванн, иначе можно получить нежелательные побочные последствия. WomanHit.ru расскажет вам, посещение каких программ стоит отложить до лучших времен.

Кислотный пилинг

Для лечения акне и выравнивания тона кожи косметологи чаще всего применяют кислотный пилинг разной степени действия. Обычно его проводят в конце осени и зимой — в то время, когда продолжительность солнечного дня наименьшая. Во время процедуры пилинга снимаются верхние слой эпидермиса, так что новый свежий слой кожи слишком «слаб» для самозащиты — при длительном контакте с ультрафиолетовым излучением он образует защитную реакцию пигментации. Если вы недавно сделали пилинг, то обязательно перед выходом на улицу наносите солнцезащитный крем с SPF 50 и обновляйте его каждые 2—3 часа.

наносите крем перед выходом на солнце
наносите крем перед выходом на солнце
Фото: pixabay.com

Лазерная эпиляция

Хотя прямых противопоказаний к сочетанию загара и лазера нет, однако стоит защищать эпилируемые зоны SPF 30, чтобы не появились пигментные пятна. При эпиляции диодным лазером нельзя загорать 3 дня до и после процедуры, при александритовом лазере — 7—10 дней. Если вы недавно съездили на море или планируете вскоре ехать, то отложите начало курса процедур до осени — на бледной коже лазер работает лучше, поэтому вы быстрее заметите результат.

Удаление татуировок

Выбивание цветного пигмента из глубокого слоя кожи — травматичная процедура, так что делать ее стоит осенью или зимой, либо защищать кожу плотной повязкой — солнцезащитный крем здесь не поможет. В этот период лучше не ездить на море, ведь соленая вода станет дополнительным раздражителем кожи. Тщательно смазывайте кожу пантенолом, чтобы быстрее залечить травму.

лучше избавляться от татуировок осенью и зимой
лучше избавляться от татуировок осенью и зимой
Фото: pixabay.com

Окрашивание волос

Может показаться странным, что мы не рекомендуем краситься весной, хотя большинство девушек в ожидании перемен идут к мастеру именно в это время. Однако мы хотим предупредить, что волосы под воздействием ультрафиолетового излучения быстрее высыхают — солнечный свет вытягивает из них влагу, осветляет волосы. Представьте, что случится, если вы решите в этот период неожиданно стать блондинкой. Чтобы избежать выпадения и сухости волос, сочетайте окрашивание с курсом увлажняющих волосы процедур и пользуйтесь спреем с SPF.

Шлифовка кожи

Омолаживающая процедура, которая убирает омертвевшие клетки, обычно оказывает положительный эффект. Однако, как мы отметили выше, свежий слой кожи в весенний период не сможет противостоять ультрафиолету. Скорее всего, косметолог предложит вам перенести процедуру на более поздний срок и сделать что-то взамен.

В целом, выработка меланина — это защитная реакция организма на ультрафиолетовое излучение. Солнце оказывает сильное влияние на кожу, вызывая преждевременное старение и даже новообразования. Относитесь к своему здоровью внимательно и не рискуйте им в погоне за красотой.