4 масла для красоты вашей кожи
Как победить акне у женщины
Как бороться с мешками под глазами
Особо опасны
С папилломами можно и нужно бороться
Фото: pixabay.com/ru

Как бороться с папилломами

Мария Блавацкая
19 февраля 2019 11:53
8109
0

Ситуация неприятная, но ее не так сложно исправить. WomanHit.ru расскажет о самых эффективных способах борьбы с вирусом

Папиллома — это небольшое доброкачественное образование на коже. За появление небольших наростов на теле ответственен так называемый вирус папилломы человека (ВПЧ), который в обычное время не сильно проявляется. Фактором поражения большого участка тела может стать ослабленный иммунитет. В иных ситуациях вирус человеку никак не мешает и может проявляться в виде маленьких образований.

Важно узнать причину развития вируса
Важно узнать причину развития вируса
Фото: pixabay.com/ru

Сегодня существует огромное количество способов борьбы с этим неприятным симптомом — как народных, так и медицинских. Однако тут важно понимать, что причина вовсе не наружная, а скрывается внутри, поэтому и лечение в запущенных случаях должно проходить путем подавления самого вируса.

Способы передачи

Как правило, ВПЧ передается контактным путем. Причем заразиться можно не только от родственников или друзей, проживающих с вами на одной территории, но велика вероятность подцепить его в общественных местах.

Чаще всего в:

- бане;

- душевой фитнес-центра или бассейна;

- массажном салоне.

Довольно часто вирус передается от матери ребенку во время родов, что проявляется в виде остроконечных папиллом в гортани малыша.

Не нужно отбрасывать и передачу вируса половым путем. Если партнер обладает «букетом» заболеваний вроде хламидиоза, сифилиса или герпеса, ВПЧ начнет развиваться в два раза быстрее после полового контакта.

Папилломы могут передаваться ребенку от матери
Папилломы могут передаваться ребенку от матери
Фото: pixabay.com/ru

Как диагностировать ВПЧ

Во-первых, нужно определить, является ли новообразование доброкачественным, после чего, в зависимости от результатов, подбирается лечение.

Первый врач, которого вы должны посетить, — дерматолог, который направит вас к другому врачу в зависимости от конкретного случая.

Скорее всего, вас отправят к хирургу-онкологу для оценки риска развития рака. У вас возьмут фрагмент новообразования, чтобы определить вид папилломы.

Основные способы борьбы с проблемой

Медицинские центры предложат вам несколько способов борьбы с наружными проявлениями вируса, но вы все же должны пройти курс лечения от самого вируса. Мы расскажем о самих процедурах:

Радиохирургия

Этот способ наименее травматичен и пользуется большой популярностью. Специалист использует специальный радионож, который исключает повреждение здоровых тканей вокруг папилломы. После процедуры пораженный участок довольно быстро заживает.

Общественные места также могут "подарить" вам неприятную болезнь
Общественные места также могут "подарить" вам неприятную болезнь
Фото: pixabay.com/ru

Лазер

С помощью лазера можно удалить даже самые глубокие образования. Плюсы такого метода в том, что лазерный луч, проникая под кожу, запаивает сосуды, поэтому кровотечение исключено.

Криотерапия

В отличие от предыдущих способов, криотерапия представляет собой абсолютно противоположный метод. Суть в том, что жидкий азот замораживает нарост, вам даже не потребуется анастезия. Врач использует специальный аппликатор, с помощью которого прижигает нарост. Через несколько секунд новообразование отмирает. Однако данный способ подходит для удаления исключительно небольших папиллом.

Какой бы способ вы ни выбрали, предварительно проконсультируйтесь со специалистом.