Подбираем правильную нюдовую помаду
Как бороться с папилломами
Все за и против наращивания ресниц
Лицо, которое мы заслужили
Как подготовиться к романтическому свиданию?
Фото: Pixabay.com/ru

День Святого Валентина: готовимся к романтическому свиданию

Юлия Амелина
14 февраля 2019 09:30
2762
0

WomanHit.ru собрал лучшие бьюти-средства, без которых не обойтись в День всех влюбленных

Еще в 2011 году Жак Кавалье, один из ведущих мировых парфюмеров, обладатель престижной премии Prix Francois Coty, создал для бренда Caudalie освежающую воду Thé des Vignes. Чувственный и томный аромат с нотками белого мускуса, нероли и имбиря и оттенками цветов апельсинового дерева и жасмина, сразу стал бестселлером марки. Позже в коллекции Thé des Vignes появились Гель для душа и Изысканный крем для рук и ногтей с тем же удивительным тонким ароматом, оставляющим на коже ощущение предзакатного солнца.

А с недавних пор коллекция Thé des Vignes пополнилась еще двумя средствами — Сухим маслом для тела, лица и волос и Питательным уходом для тела.

None
Фото: материалы пресс-служб

Свою подготовку к романтическому свиданию можете смело начинать со средств этой коллекции. Сначала — водные процедуры с Гелем для душа. Его формула, не содержащая мыла, превосходно очищает, не раздражая при этом чувствительную кожу. Гель обогащен экстрактом алоэ вера и не нарушает естественный pH-баланс кожи. Для тела — Питательный уход, который обладает увлажняющими и антиоксидантными свойствами — за счет полифенолов виноградных косточек. Сухое масло, которое можно использовать и для тела, и для волос, моментально впитывается, питает и увлажняет. Волосы с этим маслом будут мягкими и с зеркальным блеском. А освежающая вода станет ароматной финальной точкой в подготовке ко Дню Святого Валентина.

Смешать, но не взбалтывать

Если проследить мировые тренды в макияже, то главное открытие нынешнего года — это яркие тени на «чистом» лице. Поэтому смело обзаводитесь палетками самых разных цветов и оттенков. Создать потрясающий макияж глаз поможет коллекция Wonder’Gaze от RIMMEL.

None
Фото: материалы пресс-служб

Все эти оттенки можно бесконечно смешивать — так повар-гурман колдует над ингредиентами в надежде получить восхитительный вкус, достойный мишленовских звезд.

Губная гармония

Помада, даже при ярких тенях, тоже тем не менее имеет место быть. В последнее время в фаворитах числились помады матовые текстур. Однако на последний модных показах их стал вытеснять металлик. Если вы привыкли к матовой помаде, но хотите быть в тренде, то есть возможность совместить, казалось бы, несовместимое. Помада «Матовое превосходство. Металлик» от Avon True неслучайно носит такое название. В этой новинке действительно удивительным образом найден баланс матовых и мерцающих частиц для создания многогранного эффекта. Комбинация текстуры и металлического финиша создает глубокий цветовой акцент и делает губы визуально объемнее.

None
Фото: материалы пресс-служб

Новинка представлена в 12 оттенках. Хорошая новость: все они, даже яркие цвета (например, «Сочный сливовый» или «Ледяная вишня») легко и ровно наносятся без карандаша. Но нужно помнить: если вы решили использовать в макияже помаду-металлик, то тени должны были либо с матовой, либо сатиновой текстурой, а румяна — естественных тонов.

Только не забудьте, что металлическая помада выявляет все несовершенства на поверхности губ. Поэтому перед ее применением нужно либо использовать специальный скраб для губ, либо же восстанавливающий бальзам.

Хороший тон

Яркие тени и помада-металлик требуют идеального тона кожи. Тем, кто не очень жалует привычные тональные средства, в помощь — кушоны (это такая асептическая губка, пропитанная жидким косметическим средством, чаще всего тональником). Кушоны намного удобнее, чем пудры или же тональный крем в тюбике. Во-первых, их легко наносить, не боясь при этом получить «лицо-маску»: спонж «отдает» коже ровно столько крема, сколько нужно. Во-вторых, это просто намного удобнее: положил в сумочку всего одну коробочку, и не нужны ни кисти, ни бьюти-блендер.

None
Фото: материалы пресс-служб

Особенно хороши кушоны у южнокорейских марок. У бренда Secret Nature есть отличные тональные основы-кушоны на основе цветочной воды календулы. Благодаря легкой текстуре они обеспечивают естественное покрытие, скрывая недостатки кожи. Цветочная вода заметно увлажняет, а натуральная минеральная пудра в составе делает кожу гладкой и придает сияние. Плюс ко всему, кушоны содержат солнцезащитные фильтры SPF50+/PA+++, что актуально даже в зимний период.

Талисманы любви

Аксессуары — чуть ли не главный элемент любого образа. В этом году в тренде вновь кулоны и подвески — достаточно посмотреть на коллекции Alexander McQueen, Ralph Lauren, Christian Dior, Stella McCartney, Giambattista Valli и других модных домов. Кулоны должны быть массивными, привлекающими внимание. Нередко кулоны — это не просто украшение. Например, подвеска Snow Onyx от QNET станет прекрасным талисманом для тех, кто стремится решать сложные задачи креативным способом и обладает мышлением дипломата.

None
Фото: материалы пресс-служб

Это очень затейливое украшение: белый оникс помещен в ракушку из серебра с родиевым покрытием. Считается, что снежный оникс придает силу, могущество и уверенность, раскрывает внутренний потенциал и творческую сторону человека.

Например, в Индии, где к камням вообще особое отношение, он почитался многие века как минерал, который приносит удачу, вселяет в дом радость и уют. Украшения из белого оникса своей энергетикой ослабляют напряжение между людьми, помогают избежать ссор и противоречий. Отличный вариант для Дня Всех Влюбленных, вы не находите?

Ну а загадочность и пламенность натуры подчеркнет похожая изящная ракушка, но с мощью черного обсидиана внутри.

None
Фото: материалы пресс-служб

Черный обсидиан является полудрагоценным камнем и с древних времен известен магическими свойствами. Так, древние шумеры считали, что в нем заключены силы Солнца, Урана и Сатурна. Также считается, что камень обладает защитными свойствами от негативной энергии, помогает концентрироваться на трудных задачах. И это не считая исключительно прикладных свойств обсидиана — он является лечебным камнем, который защищает от простуды, успокаивает нервную систему и нормализует сон.