Лицо

На ночь глядя: маски и кремы, которые наносятся перед сном

WomanHit.ru разбирается, чем дневной крем отличается от ночного, всем ли подходят такие средства и как выбрать именно «свой»

4 февраля 2019 19:02
12388
0
Как выбрать ночной уход?
Фото: материалы пресс-служб

Мы уже заучили, как таблицу умножения, что вечером обязательно следует наносить ночной крем, а утром, смыв его, приходит черед дневного. Но иногда то и дело возникает вопрос: а если наоборот? Или же вообще обойтись без ночного средства? Зачем оно нужно?

Объясняем по пунктам

Чем дневное средство отличается от ночного? Конечно же, своим составом. Если внимательно изучите этикетку любого «двойного крема» — дневного и ночного — одной и той марки и, лучше, той же линейки, то эта разница будет более заметна. В ночных средствах будет больше ингредиентов, которые питают, восстанавливают и увлажняют кожу. Днем к ним добавятся, например, антиоксиданты или SPF-фактор.

Не забывайте о правильном нанесении крема или другого ночного средства. Это нужно сделать как минимум за час-полтора до сна.

Всем ли подходят ночные средства? Да, безусловно. Если вы выбираете правильный крем, то он будет на сто процентов работать. Ведь именно ночью наша кожа восстанавливается, поэтому и нужно ей помочь.

Регенерирующий ночной крем Skinactive 14 Night Cream

None
Фото: материалы пресс-служб

Этот крем, оправдывая свое название, решает сразу 14 проблем. Чтобы перечислить их все, пальцев даже на двух руках не хватит, но мы все-таки попробуем. Итак, Skinactive 14 Night Cream интенсивно увлажняет, предотвращает появление морщин, борется с глубокими морщинами, подтягивает обвисшую и слабую кожу, уплотняет ее, делает более упругой, успокаивает стянутую, активно восстанавливает, поддерживает естественные защитные функции, выравнивает цвет лица, разглаживает неровности, интенсивно питает, выводит токсины, содействует обновлению клеток кожи. В итоге ваша кожа за ночь полностью восстанавливается и выглядит намного моложе. Причем подходит этот крем для всех типов кожи.

Ночная восстанавливающая биотическая маска Probiotic Hydro Biotic Recovery Sleeping Mask от dr.brandt

None
Фото: материалы пресс-служб

Про то, что пробиотики полезны нашему организму, уже, кажется, давно всем известно — спасибо рекламе йогуртов, которую мы слышим ежедневно с экранов телевизоров. Однако мало кто догадывается, что пробиотики можно употреблять не только внутрь. Недавнее исследование показало, что стрептококк термофильный (обнаруженный в йогурте) и лактобациллы, известные как хорошие бактерии, способствуют поддержанию барьерной функции кожи и защищают от вредных бактерий.

Биотический комплекс, содержащийся в составе Ночной восстанавливающей маски Probiotic Hydro Biotic Recovery Sleeping Mask, сконструирован в совершенной гармонии с природной эко-системой кожи, приводя в баланс естественную флору на поверхности кожи, а также укрепляя кожный барьер. Помимо натуральных пребиотков йогурта и ферментов лактобактерий, в составе маски также успокаивающие пептиды, церамиды и жирные кислоты. Работая в синергии, все эти ингредиенты способствуют восстановлению полезной микрофлоры кожи.

«Восстановление и регенерация важны для нашей кожи не менее, чем для организма в целом, — говорит доктор Шаса Ху (член консультативного совета dr.brandt, профессор факультета дерматологии Университета Майами). — Ведь наша кожа подвергается воздействию вредных УФ-лучей, загрязненной окружающей среды, термальному повреждению и факторам физического стресса. Питательная смесь биотиков и антиоксидантов, входящая в состав Ночной восстанавливающей маски с биотическим комплексом, обеспечивает то, что я называю „активным восстановлением“ для кожи, благодаря чему мы наутро просыпаемся с кожей излучающей здоровое сияние».

Использовать маску следует при куперозе, розацеа, повышенной чувствительности; для самовосстановления поврежденной и раздраженной кожи; при явных признаках обезвоживания, а также после агрессивных косметических процедур. В принципе, достаточно применять ее два-три раза в неделю. Однако можно использовать ее вместо ночного крема, нанося каждый вечер перед сном.

Ночная маска для губ с манго Mango Honey Lip Mask от FRUDIA

None
Фото: материалы пресс-служб

Эта маска — must have для той погоды, которая сейчас за окном. Наносишь средство на ночь и как минимум пару дней об обветренных и потрескавшихся губах можно забыть. Любая помада или тинт наносится ровным слоем и держится намного дольше.

Что удивительно, текстура у маски, с одной стороны, плотная, с другой — совсем не липкая. Если учитывать, что наносить ее нужно на ночь, последний пункт очень важен. Ведь зачастую подобные средства работают «как пылесос» — к ним липнут волосы, подушка и, как итог, плохое настроение.

Еще из плюсов — легкий ненавязчивый и очень натуральный аромат манго. Никакого химического привкуса, впечатление, что вы нанесли только что порезанное и измельченное до состояния пюре манго.