4 рецепта с солью для красивой кожи
Как бороться с фотостарением
Как бороться с летней пигментацией
Как сохранить зубы здоровыми
Пора отбелить кожу
pixabay.com

5 масок для Белоснежки

Юлия Гончарова
11 января 2018 20:00
7134
1

Зима — время осветлить кожу

Существуют некоторые процедуры для кожи, которые лучше делать зимой. Например, осветлять ее, пока солнца мало и оно не активно. А именно осветлять пигментные пятна, которые встречаются на лице и руках девушек и женщин. Ведь, согласитесь — это всегда в той или иной степени косметический дефект. WomanHit.ru расскажет, как справиться с ним народными способами.

Метод № 1

Лимонный сок, первое и главное средство. Готовили салат с цитрусовой заправкой? Мариновали мясо на соке? Ни в коем случае не выбрасывайте остатки — протрите мякотью кожу рук — они станут светлыми и мягкими. Кстати, заодно укрепите ногти. Сок лимона способен даже убрать старческие пятна с кистей. А в соотношении 1 к 10 с кипяченой водой, им можно протирать лицо.

Заморозьте лимон и протирайте лицо кубиками льда
Заморозьте лимон и протирайте лицо кубиками льда
pixabay.com

Метод №2

Это чисто русская «фишка», ведь в Европе петрушку мало где едят, а зря. Стебли этого растения надо мелко нарезать, заварить кипятком, настоять и протирать отваром проблемные участки по нескольку раз в день. Эффект не заставит себя ждать.

Этим рецептом пользовались наши бабушки
Этим рецептом пользовались наши бабушки
pixabay.com

Метод №3

Ну, какая косметика была у наших бабушек? Только огород, только летом. Это сейчас мы видим огурцы на прилавках в любой сезон, и грех этим не воспользоваться. Трем овощ на терке и накладываем в качестве маски минут на 20—25, а после смываем. Огурец не только избавляет от пигментаций, но и придает коже шелковистость и мягкость.

Огурцы доступны в любой сезон
Огурцы доступны в любой сезон
pixabay.com

Метод №4

А вот грейпфруты сейчас дешевы. Этот цитрус обладает большим количеством витамина С. Но он настолько агрессивен, что его лучше смешать с кефиром, чтобы не сжечь кожу. А для эффекта в отбеливающую маску (сок среднего плода, три ложки кисломолочного продукта) можно добавить 15 капель нашатырного спирта. Через 15 минут маску нужно смыть.

Этот фрукт обладает чудесными свойствами
Этот фрукт обладает чудесными свойствами
pixabay.com

Метод № 5

Опять прибегаем к кефиру, который хорошо отбеливает кожу. Им неплохо разводить белую и голубую глину — она очищает лицо и подсушивает высыпания, которые часто становятся причиной пигментации.

Кефир полезно не только пить
Кефир полезно не только пить
pixabay.com