Лицо

Черный список народных рецептов красоты

Когда нам хочется натуральности, мы покупаем органическую косметику или пользуемся народными рецептами, но так ли полезны домашние процедуры?

14 июля 2017 12:28
6208
1
Так ли полезны домашние рецепты красоты?
Фото: Pixabay.com/ru

Оказывается, даже натуральные ингредиенты могут наносить вред. Так, лимонные сок, нанесенный на пигментное пятнышко, не только осветлит его, но и сделает кожу сухой, лишит ее иммунитета. К тому же лимон может вызвать аллергию, которая доставит гораздо больше неудобств, чем пятно, с которым вы хотели бороться.

Это не значит, что лимон вовсе нельзя применять в уходе за собой. Вытяжки из этого фрукта входят в состав многих фабричных косметических средств, но там они содержатся в безопасных концентрациях.

Добавить проблем коже может и сода. Пилинг из нее, может, и уберет черные точки, но настолько обезжирит кожу, что может вызвать появление морщин. Потеряв свою защитную пленку, кожа часто покрывается высыпаниями.

Не стоит скрабировать кожу и сахаром. Острые грани не растворившихся частичек сахара могут травмировать кожу, испортить цвет лица и стать причиной воспалений.

Мазать прыщики зубной пастой мы также не рекомендуем. Этот продукт слишком агрессивен, поэтому после его применения вместо прыщей на лице остаются шрамы.

Обладательницы сухой кожи должны забыть о таком средстве увлажнения как майонез. Он ничего не увлажнит, а только сделает кожу более жирной и забьет поры.