Тело

Екатерина Мириманова: «Праздники — это не еда»

Создательница системы похудения «Минус 60» развеяла мифы о диетических продуктах, рассказала о том, каким будет новогодний стол в ее доме и как она обычно встречает этот праздник.

Создательница системы похудения «Минус 60» развеяла мифы о диетических продуктах, рассказала о том, каким будет новогодний стол в ее доме и как она обычно встречает этот праздник.

19 декабря 2012 20:40
6773
6
Екатерина Мириманова.
материалы пресс-служб.

— Катя, скоро Новый год, так хочется влезть в узкое платье, дайте совет, как привести себя быстро в форму?
— Ничего нет вреднее и бесполезнее совета, как быстро привести себя в форму. Ну, влезете вы в свое узкое платье, а дальше что? Во время праздников вы благополучно наедите свои килограммы и добавите новые. А потом будете смотреть в зеркало и говорить: «Ах, какая я жирная свинья».


— Самокритичность никому еще не мешала. Вы так не считаете?

— Это не самокритичность, а унижение себя. Себя надо любить в любом весе, потому что каждая женщина уникальная, замечательная и чудесная. Я провожу семинары и часто говорю женщинам: «Вот представьте, что маленькому ребенку на улице сказали, что он дурак. Ну сказали и сказали. Обидно, конечно, но ничего страшного. А если ему это сказала родная мама и эти слова она станет повторять каждый день. Он поверит и будет реагировать болезненно. Так и наш организм доверяет нам, верит нам во всем безоговорочно и любит, потому что без нас его бы не было. Поэтому никаких экспериментов над собственным организмом я не советую проводить.


— Многие актрисы рекомендуют сидеть на грейпфрутовых диетах, говоря, что именно они помогают держать вес и не поправляться. У вас на этот счет есть мнение?
— Все это сказочки. Ну посидела ты три дня на грейпфрутах, а потом все благополучно набрала обратно. Это придумки из серии: «ананас сжигает жир». А многие ли знают, что он больше способствует появлению гастрита в организме? Знаете, меня всегда смешит, когда люди пытаются выдать одно за другое. Особенно, когда актрисы говорят, что у них хороший обмен веществ и они ничего не делают, чтобы быть в отличной форме в их возрасте. Хотя видно, что там не обошлось без пластики, без профессионального ухода. Для того, чтобы выглядеть так сногсшибательно, эти женщины много работают над своим телом, а потом еще их изображение «пропускают» через фотошоп.


— Считаете, что обычным женщинам не нужно верить в эти сказки, рассказанные со страниц глянцевых журналов?
— Иногда я приезжаю на передачу и вижу наших ведущих, которых в обычной жизни невозможно узнать. Потому что-то, что мы видим на картинках, сильно отличается от реальной жизни. Советую женщинам «полазить» по Интернету и найти фотографии своих звезд без фотошопа, где они с целлюлитом, без макияжа и до липосакции. Очень поднимает самооценку.


— Расскажите, о свое системе «Минус 60», что в ней самое главное?
— Главное в ней — правильно и вовремя есть сочетаемые продукты. Все «вредности» нужно съедать до двенадцати часов. Любите жареную картошку и мороженое — пожалуйста, но до двенадцати часов. Макароны тоже лучше есть на завтрак. Сахар, выпечка, сладости есть только утром. В утренние часы организм все «сжигает» без остатка, ешьте все что хотите. Дальше идет обед и ужин. Есть надо только сочетаемые между собой продукты. Можно есть рис с мясом, гречку с мясом, но нельзя есть картошку с мясом. Категорически нельзя! Также на ужин есть целый список продуктов, которые надо строго сочетать. И все это съедать до шести часов вечера, не нарушая правило ни при каких условиях.


— Сейчас вы постоянно живете в Испании. Отличаются ли испанские продукты от российских?
— Конечно, там сложно найти те продукты, которые я привыкла есть у себя дома. Мы с мужем нашли несколько русских магазинов, покупаем там гречку, кефир, мясо, сметану, йогурт. Молочные продукты в Испании, если честно, не очень вкусные да вдобавок с большим содержанием сахара. Хлеб и выпечка тоже оставляют желать лучшего. В Москве вкуснее.


— Готовите для мужа блюда русской кухни? Что ему нравится?

— У меня муж — профессиональный шеф-повар. Карлос умеет готовить все. Прекрасно печет. Из русской кухни ему нравится сочетание картошки с селедкой и солеными огурцами. Он просто в восторге от такого деликатеса. Нравится ему и грузинская кухня, украинская. Солидарен со мной в любви к борщу. Но хочу сказать, что супы готовим редко. Уже давно доказано, что для желудка супы никакой пользы не приносят. Забивают желудок, а насыщаемости никакой. Можно съесть огромную тарелку супа, еле встанешь из-за стола, а через полчаса опять будешь голодным. Так что от супа вполне можно отказаться.


— Что будет на вашем новогоднем столе и что вы сами будете есть? Неужели не нарушите правило «не есть после шести»? Ведь так хочется порадоваться празднику.

— На новогоднем столе у нас будет море разных блюд. Надеюсь, Карлос постарается (смеется). Конечно, пустим в ход свои фирменные рецепты, чтобы гости ели и не особенно поправлялись. Например, салаты будем заправлять йогуртом, а не майонезом. На столе, в основном, будут моногамные продукты, либо мясо, либо рыба. Все сладости предложим гостям только утром. Сама, конечно, поем как обычно до шести вечера, чтобы не сидеть за столом голодной. Может, съем за компанию ночью пару кусочков сыра, но вообще праздники для меня это не еда. Неужели мы все ждем праздников, чтобы напиться и наесться? Мне кажется, что праздники нам нужны, чтобы встретиться и пообщаться с друзьями, от души повеселиться с детьми и загадать заветные желания…