Тело

Ленивая активность: эти виды спорта помогут подготовиться к лету без напряжения

Физические упражнения должны приносить удовольствие

12 января 2024 14:25
4164
0
Как подготовиться к лету без стресса
Как подготовиться к лету без стресса
Max / unsplash.com

До лета остается не так много времени, как может показаться. Сейчас самое время задуматься над тем, как не спеша подготовиться к сезону, когда джинсы сменятся юбками. Фитнес-гуру Руслан Исаев подсказал нам несколько видов спорта, которые будут эффективны для поддержания фигуры, но при этом не выжмут из вас все соки.


Плавание

Наверное, самый оптимальный вариант, если у вас есть противопоказания к более серьезным нагрузкам. Руслан: «Несколько дней в бассейне помогут здорово оставаться в тонусе, хотя резкого снижения веса таким образом не добиться, однако для улучшения гибкости стоит посвятить пару часов плаванию».


Йога

Прекрасный способ замедлиться в бешеном ритме большого города, с чем согласен и фитнес-эксперт: «Растяжка, которую обеспечивают многие асаны, поможет получить больший эффект в зале, если вы решите ускорить подготовку к лету с помощью кардио или силовых упражнений». Не забываем и про снятие стресса — что может быть лучше, чем завершить неделю в классе с любимым инструктором?

Йога прекрасно улучшает растяжку
Йога прекрасно улучшает растяжку
Ale Romo / unsplash.com


Велосипед

Здесь можно выбрать тот вариант, который вам более комфортен — тренажер или реальный велосипед для утренних или вечерних заездов. Велосипед дает мощную нагрузку на бедра и икры, однако будьте внимательны, если у вас есть проблемы с суставами. Руслан: «С больными коленями и тазобедренными суставами лучше присмотреть что-то менее травмирующее».


Боулинг

Внезапно, согласны. Как говорит наш эксперт, почему бы не совместить приятное с полезным. При этом не так важно, насколько хорошо вы подготовлены физически — с такой нагрузкой вы точно справитесь. Руслан: «Игра круто развивает координацию и ваше равновесие. Дополните ежемесячные походы в боулинг пробежками или упражнениями в домашних условиях и уже через пару месяцев вы себя не узнаете».