Тело

Прощай, целлюлит: бьюти-средства для борьбы с «апельсиновой коркой»

Beauty-отдел WomanHit.ru напоминает: впереди — пляжный сезон, поэтому нужно быть готовым к смелым мини и купальникам

29 апреля 2023 14:15
5387
0
Фото: Hanna Postova on Unsplash

Если вы вдруг обнаружили в проблемных зонах «апельсиновую корку», не стоит паниковать. При правильном подходе вы вполне можете избавиться от этой проблемы. Правда, борьба предстоит серьезная. Многие рекомендации кажутся банальными, однако планомерное следование им однозначно даст результаты.

Прежде всего, нужно пересмотреть свой рацион и режим питания. Скажите «нет» следующим продуктам:

- фастфуд;

- алкоголь;

- сладкая газировка и магазинные соки;

- быстрые углеводы (хлебобулочные изделия);

- соусы (майонез, кетчуп и пр.);

- колбасы, сосиски и пр.

Отдавайте предпочтение продукты, богатые белком, сложным углеводам, полезным жирам. Среди них — овощи, фрукты, рыба, мясо птицы или кролика, орехи, бобовые.

Помните о питьевом режиме: нужно в день выпивать не менее 1,5—2 литра воды.

Нормализуйте свой сон, постарайтесь меньше волноваться и заниматься спортом.

Вслед за этим можно приступать к «наружным средствам», куда относится и домашний косметологический уход специальными средствами, и салонные процедуры. Рассмотрим, на что обратить внимание.

Скрабирование

Регулярное использование скрабов (но не чаще двух раз в неделю) помогут улучшить состояние кожи, сделать ее ровнее разгладить, убрать отеки. Обычный скраб от целлюлитного отличается составом. В последних, как правило, присутствует кофе, морская соль, перец плюс — эфирные масла и растительные экстракты.

Новинка от BIODEPO — Натуральный солевой скраб для тела с эфирными маслами имбиря и лайма. Как понятно из названия, за отшелушивание отвечает соль. Экстракт имбиря тонизирует, обладает омолаживающим и легким отбеливающим эффектом. Эфирное масло лайма оказывает на кожу очищающее и тонизирующее действие, контролирует выделение себума, избавляет от черных точек, стягивает поры.

И помните о несложных правильлах использования скрабов.

- Для начала нужно принять ванну или душ, поскольку кожа должна быть распаренной.

- Наносите скраб круговые движениями от центра к периферии, не слишком растягивая кожу и ни в коем случае не травмируя ее.

- Можно использовать специальную щетку или же или рукавицу для душа.

- Не скрабируйте кожу дольше 10 минут.

- Смойте скраб теплым душем.

Массажи

Антицеллюлитные массажи — отличный способо борьбы с «апельсиновой коркой». Не забывайте, что это — не просто особая техника. Такие массажи более эффективны, если их делают при помощи специальных бьюти-средств. Поэтому даже если вы идете в салон, можете смело прихватить с собой «правильную» баночку.

Массажное масло с грейпфрутом, корицей и черным перцем от Senseful обладает антицеллюлитным и липолитическим действиями, за счет чего заметно сокращает видимость «апельсиновой корки», ликвидируя бугристость и вялость кожи. При регулярном применении масло способствует выведению лишней жидкости из тканей, разглаживает и выравнивает рельеф кожи, а также повышает ее тонус и упругость. Легкие масла жожоба и сладкого миндаля интенсивно увлажняют и смягчают кожу, насыщая ее необходимыми питательными веществами и обеспечивая легкое скольжение рук во время массажа.

Вы можете использовать его просто дома, нанося на тело массажными движениями до полного впитывания, а можете применять для разнообразных техник антицеллюлитного массажа.

Также дома можно далеть сухой массаж с помощью специальной сухой щетки. Такой самомассаж (или драйбрашинг) стимулирует лимфатическую и кровеносную систему, выводит токсины и улучшает циркуляцию крови.

Делать такой массаж нужно ежедневно (помните, регулярность — наше все!), обязательно на сухую кожу перед принятием душа. Массировать кожу нужно в в течение 5—10 минут с ног в направлении верхней части тела. Нажим должен быть средней интенсивности, чтобы не травмировать кожу.

Аппаратные процедуры

Для борьбы с «апельсиновой коркой» разработано куча массажных методик и аппаратных процедур. Из последних разработок можно отметить RSL-скульптурирование, которое способствует устранению целлюлита 3—4 стадии без травмирования кожи. В основу метода заложены два механических воздействия — вибрация и компрессия, которые объединены в одно — виброкопрессионное воздействие сферами, что позволяет быстро, эффективно и мощно усилить микроциркуляцию в тканях, усилить оксигенацию и трофику в тканях.

Поскольку процедура оказывает воздействие на глубокие слои кожи и мышцы, то она не только помогает избавиться от целлюлита, а также способствует уменьшению объемов жировых отложений до 2-х размеров (за счет активации липолиза в гиподерме), улучшить кровообращение и лимфообмен, снижает видимые признаки фиброза, улучшает тонус и качество кожи, оказывает седативное воздействие на нервную систему, способствует улучшению сна, нормализации психо-эмоционального состояния.

RSL — скульптурирование сочетается с любыми процедурами по телу, более того процедура рекомендована в качестве подготовительного этапа перед хирургическим вмешательством, а также как послеоперационный восстанавливающий курс для тела.