Тело

Липосакция: на каких участках тела проводится, какой ждать результат

Своим экспертным мнением делится пластический хирург Сара Хаваева

26 сентября 2021 20:38
8175
0
Фото: Dmitriy Ganin/ Pexels

Пропорции и очертания — вот основные критерии привлекательности человеческого тела. С помощью липосакции пластический хирург может придать красивые очертания форму практически любой области тела, добившись значительных улучшений путем незначительных изменений.

Что такое липосакция?

Операция липосакции позволяет удалять излишки жира из различных областей тела. Чаще всего липосакции подвергаются бедра, ягодицы, живот и область талии, спина, плечи, руки, колени, икры, шея и подбородок. Липосакция сама по себе не является способом кардинально похудеть, наоборот, липосакция рекомендуется тем, чей вес приближен к оптимальному. Липосакция — это способ удалить избыток жира в тех зонах, где его сложнее всего «убрать» при помощи диеты и спорта.

Липосакция сегодня популярна как среди женщин, так и среди мужчин. У мужчин она является эффективным способом лечения гинекомастии. Часто пластические хирурги проводят липосакцию одновременно с другими пластическими операциями для достижения наилучшего результата.

Как понять, подходит ли вам липосакция?

Вам стоит рассмотреть липосакцию, если у вас есть избыточные жировые отложения на бедрах, животе, спине, шее, подбородке, руках или груди, и эти жировые отложения не реагируют на диету или упражнения. Липосакция отлично подходит для уменьшения жировых складок и создания красивого естественного контура тела. Липосакцию стоит рассмотреть, если какая-либо область вашего тела непропорциональна его остальным частям. Наконец, липосакция показана тем, кто уже достиг своего оптимального веса, но хотел бы избавиться от локальных жировых отложений. Для достижения оптимального результата важно иметь хорошую эластичность кожи, которая будет в состоянии без проблем приспособиться к новым очертаниям тела.

Пластический хирург Сара Хаваева
Пластический хирург Сара Хаваева
Фото: мвтериалы пресс-служб

Липосакция — не способ похудеть

Если вы решились на липосакцию, важно хорошо понимать, каких именно результатов вы можете достичь при помощи этой процедуры. Например, липосакция не сможет избавить вас от целлюлита или дряблости кожи и только лишь усугубит эту проблему. Липосакция, как правило, не рекомендуется тем, чей вес далек от идеального, как в меньшую, так и в большую сторону. При сильном похудении и значительном наборе веса результаты липосакции теряются. Да, жировые клетки во время операции удаляются навсегда, но для сохранения оптимальных результатов операции важно не набирать вес, чтобы тело не откладывало жир в других местах. Именно поэтому липосакцию не стоит рассматривать как единственный или самый простой способ похудеть.

Восстановление после липосакции

Современные методы липосакции позволяют минимизировать травматичность процедуры и дискомфорт, возникающий после нее. Восстановление после липосакции, как правило, не занимает много времени. Ношение компрессионного белья помогает минимизировать отеки и способствует оптимальному сокращению кожи. При правильном уходе рамы от операции практически не заметны, а результат может сохраняться долгие годы.

Липосакция, выполняемая квалифицированным пластическим хирургом, является безопасной процедурой и отличным способом улучшить форму вашего тела. Лучший способ решить, подходит ли вам липосакция, — проконсультироваться с хорошим пластическим хирургом, который сможет ответить на все ваши вопросы и разработает для вас индивидуальный план операции.