Звезды

Материнство на потом: звезды, решившие заморозить яйцеклетки

Анна Семенович, Маша Малиновская, Дженнифер Энистон, Пэрис Хилтон и другие знаменитости, воспользовавшиеся услугой криоконсервации

23 сентября 2021 15:20
13822
0
Анна Семенович/Дженнифер Энистон
Фото: Instagram.com

Общественность до сих пор обсуждает признание Наташи Королевой о том, что она отдала свои яйцеклетки близкому другу, имя которого сохранила в секрете. Однако изначально певица прибегла к криоконсервации для себя: задумывалась о пополнении в семействе. WomanHit.ru решил вспомнить звезд, которые тоже заморозили свои яйцеклетки.

В России процедура по замораживанию биоматериала только начинает набирать популярность. Алла Пугачева стала одним из первопроходцев в этом деле. Она призналась, что заморозила яйцеклетки в далеком 2002 году, еще будучи супругой Филиппа Киркорова. Тогда подобная процедура казалась чем-то фантастическим и доверия не вызывала. Новому мужу, Максиму Галкину, певица долгое время об этом не говорила, но телеведущий воспринял новость положительно. А в 2013 году на свет появились звездные наследники от суррогатной матери. 18 сентября двойняшкам Гарри и Лизе исполнилось 8 лет, и с возрастом они все больше похожи на своих родителей.

АннаСеменовичсообщила ранее, что только к 40 годам захотела стать мамой. Она уже заморозила свои биоматериалы, но планирует пройти процедуру еще раз, так как мечтает о двух малышах. Певица пока не решила, будет ли она делать ЭКО или обратится к услугам суррогатной матери.

Маша Малиновская стала мамой еще в 2011 году, но решила тоже прибегнуть к криоконсервации. На вечеринке в честь своего 40-летия ведущая призналась, что хотела бы родить ребенка снова, но достойного спутника пока рядом нет и, возможно, не будет.

Алена Водонаева пока только думает о том, чтобы заморозить свой биоматериал. Звезда телешоу «Дом−2» уже имеет одного ребенка, сына Богдана. Ведущая перенесла несколько неудачных беременностей, и врачи приняли решение удалить маточные трубы. Алена хотела бы родить второго малыша, поэтому друзья посоветовали прибегнуть к процедуре заморозки.

За рубежом криоконсервация распространена намного больше, и многие знаменитости ей уже воспользовались.

Кортни Кардашьян уже являетсямамой троих детей, но решила подстраховаться замороженной яйцеклеткой на тот случай, если в будущем захочет родить еще одного ребенка. Интересно, что сестры телеведущей Ким и Хлоя тоже прибегли к данной процедуре.

Ким Кардашьян, в свою очередь,посоветовала сделать криоконсервацию биоматериала подруге — Пэрис Хилтон. Если раньшегламурная актриса уделяла свое внимание только пушистым питомцам, то теперь она задумывается о материнстве.

Дженнифер Энистон, находясь в браке с Брэдом Питтом, пережила трагедию — выкидыш. Сейчас актриса часто говорит о том, что материнство — это не единственное женское предназначение. Однако более 10 лет назад Энистон заморозила свои биоматериалы. Поэтому звезда еще может стать матерью. Возможно, она просто ждет, когда в ее жизни появится достойный кандидат на роль отца.