Тело

Линии Бо и ногти Терри — изменения на ногтях, указывающие на проблемы с организмом

Показываем на картинках и объясняем, что может быть не так с вашими ногтями

27 апреля 2021 17:43
2959
0
Здоровье всегда должно стоять на первом месте
unsplash.com

Вы делаете маникюр, скрывая желтые или поврежденные ногти? Девушки, не нужно так делать, ведь проблемы, связанные со здоровьем, не лечатся гель лаком, а только усугубляются им. У каждого из производителей декоративного покрытия свои составы, которые могут попросту вам не подходить. Если будете игнорировать этот факт, можете лишиться красивых ногтей минимум на полгода — примерно с такой частотой меняется ногтевая пластина. В этом материале WomanHit на примере фотографий из открытых источников разбирает частые проблемы с ногтями:

Углубления в ногтевой пластине. Это поражение часто встречаются у людей, страдающих псориазом — состоянием, характеризующимся чешуйчатыми пятнами на коже. Ямки на ногтях могут быть связаны с нарушениями соединительной ткани, такими как синдром Рейтера и очаговая алопеция — аутоиммунное заболевание, которое вызывает выпадение волос.

Распухание ногтей. Такое происходит, когда кончики пальцев увеличиваются, а ногти изгибаются вокруг них, закручиваясь. Увеличение ногтей может быть результатом низкого содержания кислорода в крови и являться признаком различных типов заболеваний легких. Также состояние связано с воспалительными заболеваниями кишечника, сердечно-сосудистыми заболеваниями, заболеваниями печени и СПИДом.

Скручивание ногтей. Койлонихия — заболевание, при котором ногти становятся мягкими и начинают закручиваться внутрь. Часто это является признаком железодефицитной анемии или заболевания печени, известного как гемохроматоз, при котором ваше тело поглощает слишком много железа из пищи, которую вы едите. Также это может быть связано с заболеваниями сердца и гипотиреозом.

Белые ногти. При состоянии, известном как ногти Терри, большинство ногтей кажутся белыми, за исключением узкой розовой полосы на кончике. Часто такое состояние проявляется у пожилых людей. В других случаях ногти Терри могут быть признаком заболевания печени, сердечной недостаточности, почечной недостаточности или диабета.

Вмятины на ногтях. Линии Бо — это углубления, которые проходят по ногтям. Вмятины могут появиться при механической травме во время маникюра или как следствие болезни. Состояния, связанные с линиями Бо, включают диабет, сосудистые заболевания, а также заболевания, связанные с высокой температурой, такие как скарлатина, корь, эпидемический паротит и пневмония. Линии Бо также могут быть признаком дефицита цинка.

Отслоение ногтя. При состоянии, известном как онихолиз, ногти становятся рыхлыми и могут отделяться от ногтевого ложа. Отделенная часть ногтя становится непрозрачной с белым, желтым или зеленым оттенком. Иногда отслоившиеся ногти связаны с травмой или инфекцией. В других случаях отделение ногтей — это реакция на конкретное лекарственное средство или потребительский продукт, такой как лаки для ногтей или клеи. Заболевания щитовидной железы и псориаз — состояние, характеризующееся чешуйчатыми пятнами на коже, — также могут привести к отделению ногтей.

Читайте также: НИКОМУ НЕ СОВЕТУЕМ: КТО ИЗ ЗВЕЗД НОСИТ МАНИКЮР, НА КОТОРЫЙ СТРАШНО ПОСМОТРЕТЬ