Тело

2020-й год: главные тренды в пластике

Пластический хирург Олег Ведров — о том, как коронавирус внес свои коррективы в работу «докторов красоты»

27 сентября 2020 19:44
5429
0
Фото: pixabay.com/ru

В памяти людей всего мира 2020 год навсегда останется «годом пандемии коронавируса». Именно в 2020 году привычный и складывавшийся десятилетиями уклад современной жизни был разрушен, а людям пришлось изменять свои привычки, трансформировать повседневность.

Из-за введенных ограничений в период карантина большая часть людей почти все свое время проводила дома. Лишь меньшинство находило возможности для регулярного занятия спортом, тогда как основная часть населения не придавала физическим нагрузкам особого значения. Результатом стало появление лишнего веса у очень многих людей вне зависимости от пола и возраста.

Конечно, перед тем, как выйти после длительной самоизоляции в «большой мир», люди стали смотреть в зеркало, и то, что они там видели, их не радовало. Но и диеты, и физические нагрузки требуют длительного времени. Лишь спустя месяцы они начинают давать заметный эффект, а могут и не дать его вовсе. Поэтому единственным способом похудеть быстро и сильно в этой ситуации стало обращение за помощью к пластическому хирургу.

«Вайзер»

VASER — одна из самых современных и эффективных процедур липоскульптурирования тела. Всего одна операция позволяет получить желанный результат — появляются упругие бедра, стройная талия, пресс становится рельефным. При этом, что интересно, не остаются видимые рубцы, и понять, что вы делали операцию, нельзя.

Метод VASER подразумевает не только наполнение улучшаемой зоны специальным раствором, но и ее обработку ультразвуковым датчиком. В результате такой процедуры жир превращается в кашеобразную массу, позволяющую прорисовывать рельеф тела. Фактически пластический хирург — скульптор, создающий контуры и делающий ваше тело пропорциональным и привлекательным.

Добиться подобного эффекта сложно даже многолетними тренировками в спортивном зале: если физиологические особенности препятствуют образованию рельефной мускулатуры, придется или отказаться от этой затеи, или обратиться за помощью пластического хирурга.

Помимо удаления излишних жировых отложений и создания рельефа тела, в процессе данной процедуры можно увеличить проблемные зоны посредством использования собственного жира. Чаще всего девушки прибегают к липофилингу ягодиц, придавая им округлость. Результат выгодно отличается даже от эффекта систематической прокачки ягодиц в спортивном зале.

Наконец, процедура VASER помогает девушкам и женщинам избавиться от такой серьезной проблемы как целлюлит. Благодаря специальной канюле VASER SMOOTH можно убрать «апельсиновую корку». Фигура пациентки становится близка к идеальным пропорциям, а операционные шрамы отсутствуют, поскольку врач делает лишь небольшие проколы диаметром в 5 мм.

Стоит отметить и то, что результат операции сохраняется на долгие годы. Если пациент не будет демонстрировать приверженность вредным привычкам и питанию фаст-фудом, то обращаться к пластическому хирургу за повторной процедурой потребуется очень и очень нескоро.

Пластический хирург Олег Ведров
Пластический хирург Олег Ведров
Фото: материалы пресс-служб


Абдоминопластика

Абдоминопластика — одна из самых распространенных операций по удалению излишней жировой ткани, проводимая в «тяжелых случаях». Например, к такой процедуре прибегают рожавшие женщины, у которых после появления ребенка появился диастаз (расхождение мышц живота). Кроме того, после родов кожа на животе мамы максимально растянута и не всегда сокращается до исходного состояния.

Убрать такие недостатки массажами, регулярными занятиями спортом или липосакцией невозможно, поэтому рекомендуется именно абдоминопластика.

Это же касается и тех, кто либо резко похудел, и кожа на животе «провисла», либо не может избавиться от огромного живота годами.

Подтяжка груди

Говоря об общем улучшении состояния тела после родов или значительного похудения, нельзя не отметить и подтяжку груди. Операции по маммопластике чаще всего проводятся тогда, когда грудь женщины теряет свою естественную форму и привлекательность.

Существует большое количество разнообразных методов подтяжки груди, а также ее увеличения и уменьшения — в зависимости от пожеланий пациентки. Однако и здесь стоит понимать, что никакими усилиями, в том числе здоровым питанием и физическими нагрузками, нельзя избавиться от «обвисших» молочных желез, которые буквально преследуют женщин после кормления ребенка грудью.

Стоит отметить, что идти на операцию нужно только в проверенную клинику и к квалифицированному специалисту, ведь на кону — ваши здоровье и внешняя привлекательность. Также нужно помнить и о том, что никакой эффект пластических операций не отменяет необходимости регулярного поддержания своего тела в тонусе — занятий спортом, здорового питания, правильного режима дня.