Тело

Аромат сводит с ума: 4 ноты мужского парфюма, против которых никто не устоит

Парфюмеры знают, какие духи подарить своему спутнику, чтобы наслаждаться самой

3 июня 2020 09:45
6237
0
Малкольм Джексон участвовал в рекламной кампании аромата Mankind Legacy от KENNETH COLE
Фото: материалы пресс-служб

В психологии давно известен феномен Пруста, разработанный им для объяснения причины связи ароматов и воспоминаний. Если на протяжении некоторого времени вы будете вдыхать один запах, а также ассоциируете его с приятными эмоциями, спустя годы при повторении эксперимента у вас улучшится настроение. Именно поэтому тонкий шлейф парфюма любимого человека, как только он появляется на горизонте, мгновенно вызывают у нас улыбку. WomanHit.ru собрал ноты ароматов, которые привлекают женщин больше всего — можете подарить такие духи холостому другу или любимому мужу, чтобы наслаждаться самой.

Мускатный орех

В журнале Frontiers in Psychology был опубликован обзор исследователей Вроцлавского университета Польши, изучивших научную литературу за последние 30 лет по роли голоса и запаха человека в оценке его привлекательности. Удалось узнать, что испытуемым удалось удачно угадывать внешний вид человека по его аромату и даже формировать представление о нем на этой основе. Так, мускат вызывает у человека чувство эйфории — используйте это как крючок для привлечения женского внимания. Эти нотки присутствуют в аромате Mankind Legacy от KENNETH COLE. Именно мускат в компании с шалфеем и мандарином встречают вас при первом знакомстве с этим парфюмом.

аромат, способный впечатлить женщин
аромат, способный впечатлить женщин
фото: материалы пресс-служб

Ландыш

В 1933 году ученые Уоррен и Уорренбург установили, что запах ландыша одновременно стимулирует и расслабляет мозг — схожее мы испытываем при оргазме. Это значит, что нота ландыша одновременно понравится и женщинам, и мужчинам — тому, кто будет носить на себе парфюм весь день, важно, чтобы он улучшал настроение, а не раздражал. Ученый Алан Хирш провел собственное исследование по этому вопросу и подтвердил, что запах ландыша мужчины находят привлекательным — может, пора подобрать парный аромат?

Ветивер

Опрос британского Vogue среди подписчиков издания показал, что женщины нашли наиболее привлекательными запахи тмина, соленой кожи, кашемира, мыла, сигар, моторного масла и ветивера. Последний удивил исследователей, так как ветивер сам по себе — нежная, едва заметная нота. Но спорить с фактами бессмысленно, а значит информацию стоит мотать на ус. Все в том же парфюме Mankind Legacy, в его нижних нотках, лежит именно ветивер — в сочетании с амирисом и атласским кедром. Точное попадание в цель. Возможно, секрет в том, что Mankind Legacy был создан парфюмером Стивеном Нильсеном (старшим парфюмером компании Givaudan), который заявил, что «тщательно разработанный аромат — это и есть наследие Kenneth Cole. Это не только безупречный парфюм, но и эмоциональный посыл, который должен отозваться в душах нового поколения, призывая оставить свой след в этом мире».

пирамида аромата
пирамида аромата
фото: материалы пресс-служб

Ваниль

Когда вы не знаете, какие духи подарить мужчине, обратите внимание на те, где будет ваниль — она нравится большинству. Сладкий и чуть терпкий аромат бурбонской ванили в упомянутом исследовании Хирша также оказался в топе привлекательных нот для мужчин разных возрастов. Это значит, что ваш подарок оценят и духами будут пользоваться с удовольствием, а не оставят пылиться на полке шкафа. Вместе с ягодными и фруктовыми нотами парфюмеры часто добавляют ваниль в средние ноты, которые раскрываются спустя пару часов после нанесения духов, когда ваша обонятельная система чуть устала от интенсивных верхних нот.