Тело

Салон в домашних условиях: простое руководство по нанесению гель-лака

Вытрите слезы и снимите раздражающее вас отросшее покрытие

13 апреля 2020 18:50
4527
1
вы быстро научитесь делать себе маникюр
Фото: unsplash.com

В Инстаграме начался флешмоб в сторис популярных блогеров — девушки одна за другой делятся тем, что с ними сделал карантин. Одни жалуются на отросшие корни, другим не нравятся натуральные ресницы, а третьих раздражает непотребного вида маникюр. С последним вам поможет справиться WomanHit.ru — мы подготовили понятное руководство по тому, что купить, как наносить и снимать гель-лак.

Не тратьте лишние деньги

Для начала из лаков вам нужно будет топовое покрытие, база — берите каучуковую, так как, за счет плотности, она не растекается, поэтому у вас получится аккуратный маникюр без затеков. Еще лучше, если вы купите не прозрачную, а цветную базу — так ваш маникюр в пастельных тонах будет состоять всего из трех шагов — подготовка ногтей, нанесение базы и топа. Следом вам нужны две пилки — средней жесткости 220 грит и жесткая 120 грит. Первая понадобится вам для придания формы ногтям, а втрой вы сможете спилить покрытие. Мы советуем именно спиливать покрытие — так вы сможете снять только цветной слой, оставив базу, частично впитавшуюся в ногти. Дополнительно вам нужны инструменты для маникюра — пушер и удлиненные маникюрные ножницы для обрезания кутикулы. Не забудьте выбрать лампу — советуем покупать комбинированную с LED-лампами и ультрафиолетовой спиралью.

проще всего наносить лак бежевого или похожего оттенка
проще всего наносить лак бежевого или похожего оттенка
Фото: unsplash.com

Подготавливаем ногти к покрытию

Поверьте, если ваши ногти хорошо держат покрытие, то им не нужна особая подготовка перед нанесением базы в виде бонда или акрилового порошка. Другое дело, если лак постоянно скалывается или отслаивается — попробуйте сменить фирму покрытия или укрепить ногти пудрой. Залог качественного маникюра без затеков — чистый маникюр. Найдите на YouTube видео с руководством по обрезному маникюру — лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать о правильной технике. Как только вы сделали маникюр, промойте руки с мылом, чтобы обезжирить ногтевую пластину, протрите руки полотенцем до высыхания. Поставьте жирную каплю базы в центр ногтя, кистью надавите на него и пододвиньте базу к кутикуле, не задевая ее. Затем мягко кистью растяните базу по боковым плоскостям ногтя, последний шаг — растяните базу от кутикулы через центр ногтя к краю. Затем переверните руку ладонью вверх параллельно полу и подождите 5—10 сек, чтобы база могла самовыравняться. По такой же технологии наносите цветной лак и топ, только топом также пройдитесь по торцу ногтя, запечатав свободный край.

Как правильно носить лак

Маникюр с цветным покрытием без дизайна можно менять раз в 2—3 недели — смотрите по росту ногтей. Маникюр со сложным дизайном в виде страз или слайдеров может держаться хуже — с ним нужно ходить аккуратно, стараясь ограничивать взаимодействие с водой и химическими реагентами. Надевайте перчатки, прежде чем начинать работу по дому и готовку. А если вы не хотите мучаться с маникюром, носите, как большинство девушек, светло-розовый лак с растяжкой из блесток — он делается меньше чем за два часа, зато носится 3—4 недели.