Тело

Идите в баню: собираем косметичку для парной

Посещение финской сауны и хаммама положительно сказывается на здоровье

31 января 2020 18:23
7000
1
к посещению сауны нужно подготовиться
Фото: unsplash.com

Регулярный поход в баню не только упрощает уход за кожей, но и укрепляет ваш иммунитет и сердечно-сосудистую систему. В 2020 году советуем вам привить эту полезную привычку и пойти париться вместе с друзьями. WomanHit.ru расскажет, что взять с собой для получения максимальной пользы для души и тела — собираем косметичку вместе.

Эфирные масла

Трех-четырех капель эфирного масла, разведенных в теплой воде и политых на разогретые камни, будет достаточно, чтобы парная заполнилась тонким ароматом хвои или лаванды. Выбирайте запах по своему вкусу и настроению — после лаванды вам гарантированно захочется вздремнуть, зато эфир лимона подарит бодрость на вечеринку по завершении банных процедур. Также можете добавить эфирное масло в таз, где замачиваются веники, либо нанести пару капель себе на кожу, если ваши друзья не переносят сильного запаха в парной.

замочите веники в теплой воде с эфирным маслом
замочите веники в теплой воде с эфирным маслом
Фото: unsplash.com

Скраб и обертывание

Нет такой женщины, которая хоть раз в жизни не пошла бы в сауну с солью, медом и пленкой для обертывания. К счастью, вместо того, чтобы зря переводить продукты, сейчас можно купить косметические средства с натуральным составом. Сперва 10—15 минут проведите в парной, чтобы тело разогрелось и открылись поры кожи. Затем нанесите на живот и бедра маску для обертывания, нетуго замотайте тело пищевой пленкой и посидите так еще 20—25 минут. Затем смойте маску под теплым душем, проскрабируйте кожу и нанесите увлажняющий крем. Гарантируем, что вы не узнаете свою кожу — она будет мягкой и эластичной на ощупь.

Предметы гигиены

Начав говорить о косметике, главное вовремя переключиться на действительно необходимые вещи. Обязательно берите с собой сменную одежду и комплект белья, два больших полотенца, сланцы, шапку на голову, резинку для волос и бутылку с питьевой водой. Пока находитесь в парной, выпивайте не меньше 200 мл воды каждые 10 минут, чтобы не допустить обезвоживания. Если не любите пить воду, разбавьте ее натуральным соком или добавьте ягоды и листья мяты. Перед походом в сауну мойтесь с гелем для душа, чтобы при потоотделении от вас не пошел неприятный запах. Заходя в парную, обливайте скамью горячей водой — не известно, кто сидел на ней до вас.

пока вы находитесь в парной, не забывайте пить воду
пока вы находитесь в парной, не забывайте пить воду
Фото: unsplash.com

Как завершить процедуру

После сауны нельзя быстро одеваться и бежать в дом. Нужно немного посидеть и отдохнуть, пока сердцебиение не придет в норму. Хорошо бы выпить одну-две чашки чая или заваренных листьев мяты и ромашки. Спустя 15—20 минут отдыха можно идти в дом и греться под теплым одеялом возле камина.