Тело

Сама гладкость: выбираем лучший способ эпиляции для первого раза

Салоны предлагают большой список процедур по удалению нежелательных волосков. Какую же выбрать? WomanHit.ru поможет определиться

23 января 2020 19:10
5089
0
возможно ли удалить волосы насовсем?
Фото: www.unsplash.com

Нежелательная растительность на теле отравляют жизнь не одной женщине, однако, не так просто найти способ, который избавит от волос навсегда. Косметологи предлагают большое количество процедур, которые могут ввести в заблуждение тех, кто никогда не прибегал к салонным услугам. Мы расскажем, чем отличаются способы удаления волос, тем самым поможем вам сделать выбор в пользу процедуры, которая подойдет вам больше всего.

Электроэпиляция

Как работает этот способ? Все просто: мастер вводит иглу в волосяной фолликул, который разрушается под воздействием тока. Затем мастер удаляет волос пинцетом без особых усилий. Самое главное, волос должен выходить легко, без выдергивания. В противном случае, волос вырастет снова. Процедура считается устаревшей, однако в то же время она справляется с волосками, которые не поддаются удалению другими способами. Кроме того, процедура не слишком болезненная, так как в самом начале кожу обрабатывают лидокаином, однако многие девушки все равно испытывают неприятные ощущения. Тем не менее электроэпиляция — один из самых эффективных способов удаления волос.

Лазерная эпиляция

В отличие предыдущей процедуры, этот способ менее болезненный, так как не происходит механического воздействия на кожу. Волосяной фолликул разрушается под воздействием лазера. Волоски в последствии остаются на поверхности кожи, самое главное, не трогать их несколько недель, они должны выпасть самостоятельно. Процедура длится максимум 40 минут, если вы планируется полную эпиляцию ног. Не так уж и долго.

Однако существуют определенные противопоказания к проведению процедуры: онкология, кормление грудью, беременность, большое количество родинок, герпес.

Если вы решились на процедуру, выбирайте профессионала, которые проведет сеанс лазерной эпиляции ез последствий для вас, все-таки процедура не такая уж безобидная.

Фотоэпиляция

Еще один отличный и почти безболезненный способ избавиться от волос, однако вы должны запастись терпением. Суть процедуры заключается в том, что волосяной фолликул «убивается» еще в зачаточном состоянии, после чего волос выпадает самостоятельно. Большой популярностью процедура пользуется у темноволосых девушек, чьи волоски на теле гораздо жестче, чем у блондинок. Важно учитывать, что полный курс фотоэпиляции займет примерно полгода. Вы готовы запастись терпением?

Сахарная эпиляция

Более известная как шугаринг. Конечно, этот способ не избавит вас от волос навсегда, однако благодаря широкой доступности и маленькому списку противопоказаний, процедура пользуется огромной популярностью. Мастер наносит на требуемый участок кожи густую сахарную пасту, после застывания пасты она удаляется вместе с ненужными волосками. Главным минусом шугаринга можно считать требования к проведению процедуры: готовьтесь к тому, что волоски придется отращивать несколько недель, что может сказаться на частоте ваших романтических встреч с любимым мужчиной.