Тело

Чек-лист: проверьте, правильно ли мастер делает вам маникюр

Неграмотные «специалисты» совершают ошибки на каждом шагу. За часть из них вы, к сожалению, можете поплатиться своим здоровьем

15 января 2020 14:33
9652
2
пользуйтесь услугами обученных мастеров маникюра
Фото: unsplash.com

Человек взрослеет тогда, когда находит подходящих врачей, клининговую службу, любимый ресторан и мастеров бьюти-индустрии. К последним вопросов больше всего: как определить, проводит ли вам процедуру квалифицированный мастер или тот, кто только прикидывается знающим и опытным? Рассказать за раз, как проверить своего специалиста в каждой из сфер, мы не можем. Начнем с маникюра, а если у вас будет запрос на оценку других процедур, можем продолжить цикл материалов. Итак, оцените своего мастера по этим пунктам, в каждом разделе отвечая «да» (0 баллов) или «нет» (1 балл):

следите за техникой выполнения
следите за техникой выполнения
Фото: unsplash.com

1. Заходя в кабинет, мастер просит вас снять верхнюю одежду и надеть бахилы.

2. Перед процедурой он протирает ваши и свои руки санитайзером, а затем надевает латексные перчатки и маску на лицо.

3. При вас достает запаянный крафт-пакет с инструментами из сухожарового шкафа и вскрывает его, либо достает инструменты из ультразвуковой мойки и промакивает их стерильной салфеткой.

4. Перед процедурой узнает, насколько хорошо у вас держался маникюр и не было ли аллергической реакции на покрытие.

5. Снимает покрытие с ногтей аппаратом или пилкой так, чтобы слой базы оставался на ногте и у вас не возникало чувство жжения или боли во время снятия. При снятии работает машинка для сбора пыли — вы не чувстуете неприятного запаха и зуда в носовых полостях.

6. Обрабатывает ногти мягкой пилкой, не оставляя заостренных углов. Кутикулу убирает аппаратом или отодвигает пушером и срезает заостренными ножницами, не оставляя заусенцев.

7. Перед покрытием наносит базу и выравнивает ноготь, либо не покрывает ногти лаком, если замечает на них повреждения.

8. Перед покрытием утверждает с вами дизайн и подбирает материалы, соответствующие вашей задумке. Отговаривает от чрезмерного дизайна и опасных элементов в виде обилия страз и объемных рисунков, которые могут увеличить нагрузку на стрессовую зону.

9. После покрытия закрепляет лак топом и выравнивает слой так, чтобы на ногте были правильные блики.

10. Покрывает кутикулу маслом, а руки питательным кремом и делает массаж кистей. Параллельно выдает рекомендации по уходу.

мастер должен равномерно покрыть ногти лаком
мастер должен равномерно покрыть ногти лаком
Фото: unsplash.com

Результаты:

0—1 балл — у вас грамотный мастер, который гонится за результатом, а не деньгами, и учитывает особенности клиента.

2—4 балла — вам следует поговорить с мастером о его технике работы, высказав свое недовольство и предложив альтернативу.

5 баллов и больше — перед вами безответственный человек, пользование услугами которого может быть опасно для вашего здоровья.