Тело

Так просто: как сохранить фигуру, если вам уже за 50

Взрослая женщина может выглядеть лучше молодой девочки, нужно лишь следовать некторым правилам

13 ноября 2019 16:25
18892
6
Наталья Штурм
www.instagram.com/nataliashturm

Несмотря на солидный возраст, а артистке уже за 50, Наталья Штурм ничуть не смущается выкладывать откровенные фото в своем аккаунте. Звезду часто критикуют — хейтеры «прошлись» по фигуре певицы и порассуждали о моральных устоях женщин, выкладывающих подобные снимки.

Тем не менее Наталью совсем не смущают нападки, она продолжает радовать поклонников новыми фото. Так недавно Штурм поделилась фото в бикини, которое сделала во время отдыха на Ямайке. Артистку сложно упрекнуть — для свои× 53 Наталья выглядит очень достойно.

Не секрет, что с возрастом фигура «тяжелеет», становится сложно оставаться такой же активной, как и прежде. Так что же делать, если не хочется терять стройность? Все не так сложно, мы дадим несколько полезных советов.

Контролируйте количество еды в тарелке

Нельзя полностью отказываться от каких-либо продуктов, вместо этого соблюдайте баланс жиров, углеводов и белков. С возрастом организму трудно работать в прежнем режиме, поэтому сократите количество калорий на 30%. Исключите употребление трансжиров, отдавайте предпочтение животным белкам, а также увеличьте количество приемов пищи — ешьте часто и понемногу.

Меньше сахара

Сокращение употребления сахара полезно не только для фигуры, но и для общего самочувствия: вы увидите, как наладится сон и улучшится состояние кожи. Но и отказываться от сладостей также не стоит. Вы можете изредка баловать себя любимыми «вредностями», но не на регулярной основе.

Овощи в помощь

Вообще, употребление овощей должно сопровождать вас на протяжении всей жизни, однако женщинам в возрасте «зеленая диета» необходима гораздо больше, чем в юности. Вы можете употреблять их в любом виде: хоть сырыми в салате, хоть отварными или тушеными, однако следите, чтобы в тарелке не было слишком много соли или острых специй.

Поддерживайте себя в тонусе

Жизнь без активности просто невозможна в любом возрасте. Чем меньше вы двигаетесь, тем больше калорий сохраняет ваш организм и медленнее работают все системы в целом. Однако учитывайте ваше состояние на данный момент: если есть проблемы с суставами или другими органами, выбирайте щадящий спорт, например, плавание, йогу, пилатес, езда на велосипеде.

Находите время на сон

Во время сна наш организм восстанавливается, поэтому не зря говорится, что «во сне проходят болезни». Постоянный недосып, стрессы и, как следствие, бессонница — прямой путь к набору лишних килограммов. Чтобы избежать неприятной цифры на весах, тратьте на сон не меньше 7 часов в сутки, и лучше всего ложиться и вставать в одно и то же время: так организму будет проще справиться с психологической нагрузкой, полученной за день.