Тело

«Меня эмбриология захватила целиком и полностью»

Сергей Яковенко — основатель и генеральный директор клиники «АльтраВита»

Клиника оказывает все виды гинекологических услуг, а также использует репродуктивные технологии, в том числе процедуру ЭКО

31 октября 2019 15:20
3325
2

Благодаря таким клиникам, как «АльтраВита», которая считается одной из лучших, люди знают, куда им можно обратиться за помощью. Сергей Яковенко посвящает свою жизнь тому, что помогает людям рожать здоровых детей, а также бездетным парам иметь своего ребенка. Ведь в нашей стране таких людей, которые мечтают долгие годы стать родителями, очень много.

Не все верят в то, что можно заниматься несколькими делами одновременно. Не только в бизнесе трудно добиваться успеха, но и в науке быть первым тоже нелегко. Медицину полностью выучить нельзя: необходимо постоянно обновлять свои знания, обмениваться с другими учеными опытом. Для этого необходимо забыть обо всем, о себе, о семье и заниматься только работой. Некоторые утверждают, что можно преуспевать во многих делах и одновременно решать несколько задач, но так могут не все. Для того, чтобы добиться своей цели, необходимо сконцентрировать все свое внимание и направить все свои силы в это русло. Только так можно быть кем-то в этой жизни. Все успешные бизнесмены, для того, чтобы быть теми, кто они есть, пожертвовали многим: друзьями, семьей, свободным временем, отдыхом. Они имеют только компаньонов, которые могут подставить в любой момент. Не всегда «золотая клетка» оказывается так прекрасна, как о ней говорят.

Настя Аксенова, помощник Сергея Яковенко, рассказала нам о биографии и главных достижениях ученого и бизнесмена.

Сергей Яковенко — не только бизнесмен, но и успешный ученый, биофизик, кандидат физико-математических наук, доцент кафедры биофизики МГУ им. М. В. Ломоносова, владелец 8 патентов, автор более 200 научных публикаций. Он разрабатывает различные проекты в области вспомогательной репродуктивной технологии, которой больше всего ему нравится заниматься, она является его страстью. Все новые проекты посвящены в основном эмбриологии, ведь эта тема до сих пор интересует многих врачей, так как в ней еще немало не выясненного до конца. Зарождение новой жизни — удивительный процесс, который иногда требует помощи человека. Для того, чтобы развиваться в этой области, Сергей Яковенко прошел курс «Новые технологии в области репродуктивной медицины (эмбриология)» в Исследовательском центре акушерства, гинекологии и перинатологии Российской академии медицинских наук. Затем продолжал обучение в лаборатории профессора Neal First Университета штата Висконсин в США. Пока он проходил все эти курсы, получил четыре патента. И после этого он открыл свою клинику — «АльтраВита». В этом ему помогли не только знания и опыт, но и друзья. Сразу после открытия Сергей Яковенко запатентовал несколько разработок, внедрил в «АльтраВите» метод NASUM (Native Assessment of Sperm Ultramorphology). Благодаря этой методике многие пары могут еще на начальном этапе проверить сперматозоиды на наличие различных хромосомных заболеваний. Это необходимо для того, чтобы избежать появления на свет ребенка с врожденными патологиями.

None

Кроме этого, им разработано еще одно новшество — предотвращение гиперстимуляции яичников.

Также Настя Аксенова отметила, что Сергеем Яковенко не только хороший ученый, но и очень приятный человек. Он не просто все успевает, но и блистательно справляется со всеми поставленными задачами, у него каждый день расписан по минутам. В этом ему ассистируют его помощники, которые занимаются распорядком его дня и выделяют приоритеты. Некоторые весьма успешные люди имеют личного секретаря, который помогает им в формировании распорядка дня и ведении дел. Сергей Яковенко не тратит свои минуты на пустые разговоры: все только по делу, четко и лаконично. Кроме того, что он занимается бизнесом и медициной, еще успевает преподавать студентам такую интересную науку, как эмбриология. Читает лекции он раз в несколько недель, и ему это приносит колоссальное удовольствие. В его «АльтраВите» внедряются различные новшества, которые только возникают в медицине. Это необходимо для того, чтобы быть первыми и лучшими. В данной сфере очень жесткая конкуренция, которая не позволяет расслабляться ни на минуту. Сергей Яковенко не просто зарабатывает деньги, он любит свое дело; у него горят глаза, когда он рассказывает различные удивительные случаи из своей практики, когда удалось помочь паре иметь своего ребенка.

Настя Аксенова сообщила, что совсем недавно ходили слухи, что в АльтраВита некоторые звезды делали себе ЭКО. Но Сергей Яковенко всем представителям СМИ сообщает, что разглашать врачебную тайну он не будет. А только отмечает, что много людей с Украины приезжают к ним за помощью. В Украине достаточно хороших врачей, которые бы могли помогать таким парам становиться родителями. Если бы ЭКО поддерживалось на государственном уровне, то украинцам не пришлось бы уезжать из страны для реализации своей мечты. В России эту проблему уже решили. Правительство пытается сделать процедуру ЭКО доступной всем жителям своей страны — не только обладателям «золотой рыбки», но и тем, у кого нет денег. Эта программа с 2016 г. входит в ОМС. Необходимо думать и о людях, а не только о своих яхтах, квартирах, деньгах. Ждать, пока приплывет «золотая рыбка», не все могут.

Еще Настя Аксенова поведала по какому графику живет Сергей Яковенко. Все люди должны отдыхать, особенно такие, которые постоянно работают. У Сергея Яковенко день начинается с шести утра, а в семь он уже на работе, в своей клинике. Там он находится до последнего пациента. Отдыхать Сергей Яковенко может только несколько дней в месяц. Чаще он это делает наедине, на рыбалке, без друзей, знакомых, только он, рыбалка и море. Считает, что рыбалка лучший метод релаксации, особенно на яхте. Пока ловится рыбка, можно многое осмыслить, подумать о тех вещах, о которых в обыденной жизни думать просто не успеваешь. Он очень любит отдыхать на яхте. Мы поняли, что многие бизнесмены любят яхты. Почему именно отдых на яхте? Оказалось, что Сергею Яковенко отдых на яхте нравится тем, что ничего не отвлекает от релаксации, а шум моря успокаивает и помогает расслабиться. Он очень гуманный и почти всю рыбку отпускает. Ведь рыбка для него в этом процессе скорее для достижения цели, а не для трофея.

После разговора с Настей Аксеновой, помощником Сергея Яковенко, мы поняли, что еще есть достойные бизнесмены среди нас. Они не только работают, но и даже во время отдыха на яхте с рыбалкой генерируют новые идеи, как помочь людям. Таких уникумов необходимо беречь и ценить, ведь не каждый посвящает свою жизнь столь благородному делу. Зная его, можно утверждать, что человек может совмещать два дела сразу и делать это на оценку пять.

Благодарим за помощь в написании материала специалистов клиники www.altravita-ivf.ru.

None

На правах рекламы