Тело

Тяжелый недуг Анастасии Заворотнюк: самые опасные виды рака

WomanHit.ru выяснил, какие разновидности опасной болезни встречаются чаще всего

1 октября 2019 09:41
3354
0
Анастасия Заворотнюк
www.instagram.com/a_zavorotnyuk

По словам специалистов, пациентов с диагнозом, похожим на диагноз Анастасии Заворотнюк, вносят в специальный реестр.

В эфире одной из популярных телепередач, где обсуждалась вероятная болезнь Анастасии, медицинские специалисты пришли к выводу, что при обнаружении глиомы на ранней стадии есть большая вероятность выжить, для этого применяется лучевая терапия, которая задерживает рост опухоли.

Специалисты предупреждают: этот вид рака — один из самых сложных, так как довольно трудно поддается лечению на более поздних стадиях из-за того, что у опухоли отсутствуют четкие границы, которые не позволяют отличить здоровые ткани от пораженных.

Также специалисты не уверены, что прямой причиной болезни Анастасии явилось ЭКО: оно лишь могло «запустить» неблагоприятный процесс, который имел предпосылки.

Мы решили выяснить, какие виды рака чаще всего встречаются в последние десять лет и уносят больше всего жизней.

какие виды рака встречаются чаще всего
какие виды рака встречаются чаще всего
Фото: www.unsplash.com

Рак легких

Наверное, самый распространенный вид. Основной причиной развития является курение, последствия которого в большинстве случаев проявляются после 65 лет. Всего существует несколько подвидов: немелкоклеточный рак легких, который встречается чаще всего, и мелкоклеточный — он протекает гораздо быстрее. По статистике от рака легких скончалось более 150 тысяч человек только за прошлый год.

не всегда анализы точны
не всегда анализы точны
Фото: www.unsplash.com

Рак кишечника

Речь идет о раке толстой кишки и раке прямой кишки: оба вида развиваются по-разному..все начинается с небольших полипов, которые со временем могут перерождаться в злокачественные. Для выявления болезни на ранней стадии необходимо своевременно проходить процедуру скрининга, чтобы обнаружить полипы еще до того момента, как они переродятся.

Рак груди

Важный момент: рак молочной железы может развиваться не только у женщин, но и у мужчин: только с США в период 2002 по 2006 год было зарегистрировано более 2000 случаев рака молочной железы среди сильного пола. Но все же чаще всего этот вид встречается среди женщин. По статистике, в 2010 году от рака груди скончалось около 40000 человек.

старайтесь вести здоровый образ жизни
старайтесь вести здоровый образ жизни
фото: www.unsplash.com

Рак поджелудочной железы

Главная опасность этой разновидности в том, что он начинается развиваться крайне стремительно и на ранних стадиях его крайне сложно заметить, особенно при сдаче обычного анализа крови. Он развивается в тканях поджелудочной железы, органе, который невероятно важен для правильного процесса пищеварения.