Тело

Приземленные личности: сено, мох и земля как главные ноты в парфюмерии

Могут ли духи с аккордами палой листвы или тумана быть сексуальным и притягательным, женственным и утонченным? Может и еще как!

6 сентября 2019 11:15
2689
0
Изучаем парфюмы с "приземленными" нотами
Фото: Unsplash.com

Сыроватые, терпкие запахи особенно актуальны осенью, в сезон дождей и первых холодов. Мы ловим последние лучи, надеясь на еще один теплый денек, вдыхаем дурманящие пары теплой сырой земли — и согреваемся с помощью ароматной подборки WomanHit.ru.

None
Фото: материалы пресс-служб

Строго говоря, аккорды с запахом непосредственно почвы — теплые, но одновременно отдающие прохладой, сырые, в парфюмерии используют редко. А набор определенных компонентов, имитирующих почву, идет в ход часто.

None
Фото: материалы пресс-служб

Самым популярным земляным ингредиентом выступает мох, звучащий очень по-­разному в зависимости от того, кто становится его «соседом».

None
Фото: материалы пресс-служб

С цитрусами, как в новом Power of Seduction от Antonio Banderas, композиция выходит влажной, сочной, насыщенной и терпкой — ощущение, будто вы попали в сад после сентябрьского теплого дождя. Похожий эффект создает лаконичная пирамида Resonance Provision, в которой базу из мха дополняет ветивер. Наконец, еще один представитель «сырого» отряда — Moss Commodity, где мох выступает в союзе со смолой элеми, эвкалиптом и древесными аккордами.

None
Фото: материалы пресс-служб

Если запахи осенней сырости вас не привлекают, можно найти свой «сухой» земляной аромат. Одним из самых выдающихся парфюмов этой категории стал Wild от Dsquared, по уверениям создателей, пахнущий грубым сексом в стоге сена. И действительно, композиция запредельно сексапильная, и запредельно приземленная благодаря смоле, нотам зверобоя, кипариса и прогретого последними теплыми лучами чернозема.

None
Фото: материалы пресс-служб

В чуть менее экспрессивном, но очень привлекательном Tribal Arte Profumi ноты мха смягчаются за счет микса с бобами тонка и пачулями.

None
Фото: материалы пресс-служб

Травяные парфюмы отлично передают земляные интонации. Новинка от L’Occitaine, Herbae, создана на нотах диких трав, крапивы и шиповника. Унисекс Bois Farine L’Artisan — версия для любителей пудровых волн в сочетании с древесными оттенками.

None
Фото: материалы пресс-служб

Премьера Paco Rabban, Lady Million Empire, переносит нас в беседку посреди осеннего парка перед закатом — ноты сливы, магнолии, коньяка и мускуса притягивают, согревают и соблазняют.

None
Фото: материалы пресс-служб