Тело

Скраб для тела в домашних условиях

Готовим питательный состав для обновления и увлажнения кожи

5 сентября 2019 23:08
3137
0
Косметика нужна не только для лица
Unsplash.com

Ухаживать за кожей стоит ежедневно: чем чаще вы будете механически воздействовать на нее, тем более эластичной и подтянутой она будет. Помимо увлажнения лосьоном и массажем сухой щеткой, стоит регулярно пользоваться скрабом для тела. В этом материале последовательно расскажем, как сделать косметическое средство своими руками всего за полчаса.

Подбираем базу

Лучшие основы для скраба — соль, сахар и абрикосовые косточки. Не советуем выбирать полимерные частицы в качестве абразива — у некоторых людей на них может возникнуть аллергия, к тому же мешать искусственные и натуральные компоненты в домашних условиях может быть опасно. Из перечисленных выше самым жестким будет основа из абрикосовых косточек. Такой скраб советуем использовать для полировки кожи на ягодицах, ногах и спине. Для более чувствительных зон, например живота, груди и рук используйте соляной или сахарный скраб.

Скрабирование помогает предупредить появление растяжек
Скрабирование помогает предупредить появление растяжек
Unsplash.com

Добавляем масло

Масло абрикосовой косточки, кокоса, оливки можно использовать как базу для качественного питательного скраба. Масло образует на поверхности кожи влагостойкую пленку, под которой активные вещества быстрее проникают между слоями эпидермиса. Для большего эффекта смешайте с базовым маслом эфирные: пихты, эвкалипта и розмарина. Они укрепляют стенки сосудов, что предупреждает венозную болезнь и тянущую боль в ногах. Витамины А и Е, омега−3 жирные кислоты — все это ускорит регенерацию клеток и поможет предупредить появление растяжек. Купите ампулы с витаминами в аптеке, раскройте их и смешайте с основой.

Храните готовый скраб не больше пары месяцев
Храните готовый скраб не больше пары месяцев
Unsplash.com

Герметично упаковываем

Переложите готовую смесь в банку из-под маски для волос или другого скраба. Готовый скраб нужно убрать в холодильник на пару дней, чтобы компоненты успели соединиться друг с другом. Сахар и соль впитают масло, а значит будут мягче скользить по коже при нанесении. Перед использованием берите небольшое количество скраба в отдельную емкость, остальное убирайте обратно в холодильник. Наклейте стикер на упаковку с закручивающейся крышкой и храните не дольше 2 месяцев.