Тело

Как бороться с пищевой зависимостью: советы диетолога Андрея Воронина

Главное — научиться есть тогда, когда вам действительно требуется прием пищи

21 августа 2019 13:40
4397
0
Фото: Pixabay.com/ru

От переедания и лишнего веса страдают люди самых разных возрастов и профессий. Причем их с каждым годом становится все больше — сказывается и рост числа офисных работников с сидячим образом жизни, и доступность продовольствия, особенно фастфуда. Конечно, многие люди начинаются задумываться о том, что неплохо было бы и похудеть, и прибегают, как правило, к одному из трех возможных способов — пластической хирургии, диете или занятиям спортом. Но рано или поздно, как только послабляется диета или забрасывается спорт, лишние килограммы вновь набираются, причем еще быстрее, чем прежде.
Свою эффективность продемонстрировала комплексная система, которую я назвал «Диетологика».

Сам Андрей Воронин похудел на 30 килограммов
Сам Андрей Воронин похудел на 30 килограммов
Фото: материалы пресс-служб

В основе диетологики лежит смена пищевых привычек, трансформация самого подхода к организации своего питания. В первую очередь, диетологика учит человека есть тогда, когда ему действительно требуется прием пищи. Для этого пища избавляется от усилителей вкуса и всевозможных добавок, которые не позволяют нам регулировать наше чувство голода.
Важным условием гармоничного питания является употребление в пищу здоровых продуктов. Никакого фастфуда с обилием жиров и вкусовых добавок, никаких чипсов, «химических» конфет, сладкой газированной воды — все эти продукты мало того, что провоцируют ожирение, так и откровенно вредны для человеческого здоровья.
В то же время, в отличие от многих других методик похудения, диетологика не связана с применением различных таблеток, биологически активных добавок, хирургического вмешательства, которые могут быть опасны для здоровья и даже жизни человека. Правильное питание и само по себе, без всяких вмешательств в организм, способно творить чудеса и превращать вчерашнего толстяка в стройного и красивого человека.
Кстати, эффективность «Диетологики» проверил и я сам, ее автор. За семь месяцев я сбросил 30 килограммов и вместо прежни× 119 килограммов стал весить 89 килограммов. Курс диетологики начинается с проработки эмоциональной составляющей, выработки культуры питания. Человек учится правильно питаться, отказываясь от постоянного употребления пищи во время просмотра фильмов, встреч с друзьями, прогулок.
Спустя один — два дня человек, занимающийся по моей системе, уже умеет отличать чувство голода от банальной привычки к перееданию и научается держать себя в руках, отказываться от злоупотребления питанием и переедания.
Первые результаты начинают наблюдаться уже спустя четыре дня после начала занятий. Конечно, о похудении за такой незначительный срок говорить преждевременно, но зато улучшается самочувствие человека — уходит ощущение тяжести, нормализуется сон, повышается самооценка. Ведь одна из главных причин переедания — психологическая. Так, многие люди буквально «заедают» стресс, пытаются успокоиться с помощью еды, но в действительности лишь делают себе хуже, так как толстеют, начинают плохо себя чувствовать.
Мы видим, что побороть пищевую зависимость не столь и сложно. Главное — найти правильный путь и следовать по нему, стараясь избегать крайностей и вреда своему здоровью, но и не давая себе послаблений.