Тело

Соль и песок: лучшие ароматы с нотами моря, водорослей и солнца

WomanHit.ru выяснил, чем пахнут ваши летние воспоминания

5 июля 2019 13:08
1784
0
Чем будет пахнуть ваше лето?
Фото: Unsplash.com

Какой аромат у нежных утренних часов на сонном побережье? Во что окутаны ночные променады по светящимся оживленным набережным? В каком ритме живет знойный курортный полдень? Чтобы запечатлеть в памяти все важные моменты этого лета, подберите себе правильный парфюм, который станет вашим идеальным спутником.

Дыхание океана

None
Фото: материалы пресс-служб

Ароматы с нотой моря — особая категория в парфюмерии, это унисекс-­композиции, яркие и необычные. Одна из таких универсальных — совсем свежая новинка Paris-­Riviera от Chanel. В пирамиде нет водяных нот, но благодаря мастерской работе Оливье Польжа у нас создается ощущение, что мы находимся на борту белоснежного лайнера, рассекающего воды Средиземного моря. Цитрусы, ноты нероли, бензоина и сандала — сочетание для гурманов.

None
Фото: материалы пресс-служб

А вот туалетная вода Aqua Motu от Comptoir Sud Pacifique строится именно на сочетании нот морской воды и горячего песка, разбавленных аккордами ландыша. В шлейфе — небанальные морские водоросли.

None
Фото: материалы пресс-служб

Классика фужерных морских произведений Sel Marin от James Heeley: здесь зеленые и соленые оттенки смиксованы с мхом и белым кедром.

Тропический десерт

С летними путешествиями у нас ассоциируются не только соленые морские композиции, но и ароматы, в пирамиде которых есть нотка экзотики — сочные фруктовые оттенки, яркие аккорды южных цветов, легкий, дурманящий шлейф…

None
Фото: материалы пресс-служб

Свежий и дерзкий, необычайно легкий Coconu Fizz из коллекции Aqua Allegoria от Guerlain — проверенный способ очутиться под тенью кокосовой пальмы. Помимо кокоса, здесь цветет белая фрезия, играют бергамот и сандал. Еще один билет на райские острова — Blue Waterfall от M. int для него и для нее.

None
Фото: материалы пресс-служб

Парфюм освежает, будто струи ледяного прозрачного водопада в сердце тропического леса. В эту сладкую иллюзию погружают ноты арбуза и смородины, водорослей, зелени и мускуса.

None
Фото: материалы пресс-служб

Ароматная квинтэссенция нашей подборки — новинка от Shiseido, издание Rising Sun. Это запах раннего утра на берегу океана, запах соли, земли и воды в окружении нот сливы, кокоса, лимона и розы.