Тело

Все по правилам: как сохранить кожу во время и после бритья

WomanHit.ru подскажет, как добиться идеальной гладкости

11 июня 2019 09:38
2579
0
готовимся к пляжному сезону
Фото: pixabay.com/ru

Лето окончательно вступило в свои права, а это значит, что сезон всевозможных бикини открыт. Совсем не обязательно ехать в отпуск, чтобы похвастаться гладкой кожей на пляже: в городе сейчас редко встретишь девушку не в платье или короткой юбке, а такой вид требует процедуры депиляции.

Если вы не любительница лазера и различных масс для депиляции, которые вам предложат в салоне, остается только старый и проверенный способ — бритье, однако не все знают, как проводить процедуру правильно и безопасно для кожи. Мы решили разобраться.

сейчас практически не встретишь девушку в брюках
сейчас практически не встретишь девушку в брюках
Фото: pixabay.com/ru

Проводите процедуру в горячей воде

Небольшой лайфхак: перед самым началом процедуры опустите лезвие в горячую воду минуты на 2. После чего вы можете смело приступать к бритью, не боясь оставить короткие волоски. Кроме того, «горячее» лезвие замедляет рост волос, пусть и не надолго.


Используйте масло

Довольно интересная вещь, которой многие пренебрегают. Все мы слышали про крем для бритья, а масло до сих пор в новинку для большинства женщин, и очень зря. Крем не дает лезвию полностью соприкоснуться с кожей, отчего на ней остаются крохотные «пеньки». С маслом у вас не возникнет такой проблемы, поэтому советуем приобрести его как можно скорее.

Соблюдайте «правила бритвенного движения»

Мастера депиляции в один голос говорят о том, что правильное бритье — против роста волос. Однако мы может посоветовать небольшой трюк, а именно брить сначала по росту волос, а затем против — так вы значительно уменьшите раздражение и н спровоцируете образование вросших волосков.

защитите раздраженную кожу перед выходом на солнце
защитите раздраженную кожу перед выходом на солнце
Фото: pixabay.com/ru

Меняйте бритву

Самая популярная ошибка. Даже если бритва, по-вашему мнению, еще «острая и бреет», это не значит, что ей все еще можно пользоваться. Вы просто не сможете качественно провести процедуру: да, вы удалите основную часть волос, но при этом останутся непривлекательные «пеньки», которые не добавят вам гладкости. Да и частое бритье может привести к серьезному раздражению.

не пренебрегайте правилами для гладкости и здоровья кожи
не пренебрегайте правилами для гладкости и здоровья кожи
Фото: pixabay.com/ru


Пилинг или скрабирование

Как и кожа лица, кожа на ногах и других частях тела, подвергающихся бритью, требует предварительного отшелушивания. Не упускайте этот важный пункт, ведь скрабирование поможет раскрыть чешуйки и немного приподнять волоски. Кроме того, вероятность обнаружить на утро врастающие волоски минимальна.

Также не менее важен этап после бритья: обязательно увлажните кожу. Для этих целей отлично подходят кремы и гели с алоэ в составе, которое исключает раздражение. Однако даже самый обычный крем может спасти поврежденную кожу и избавит от возможной сухости.