Тело

Салон на дому: сокращаем траты

Походы к косметологу требуют серьезных финансовых вложений, а ведь вы можете повторить многие процедуры самостоятельно. WomanHit.ru собрал для вас целый список

2 апреля 2019 09:10
2419
0
многие процедуры возможно повторить не выходя из дома
Фото: pixabay.com/ru

Красота требует сил, времени и финансовых вложений. Однако частые походы в салон могу влететь вам в копеечку, хотя многие процедуры вы могли бы делать, не выходя их дома, а эффект не сильно отличался бы от работы профессионала. Кроме того, вы можете проводить столько сеансов и в то время, когда вам будет удобно, да еще и пригласив подругу, чтобы было веселей. Мы подобрали несколько салонных процедур, которые совершенно точно можно повторить в домашних условиях.

ламинировать волосы можно не только под присмотром профессионала
ламинировать волосы можно не только под присмотром профессионала
Фото: pixabay.com/ru

Маникюр

Вот уж кто не останется без работы, так это мастера ногтевого сервиса. Вы и сами знаете, что запись на процедуру ведется чуть ли не за месяц, однако это совсем не значит, что вам нужно столько ждать, да еще и отдавать такие деньги за обычное покрытие (согласны, с гель-лаком вы вряд ли справитесь самостоятельно). Вспомните, как вы делали это в юном возрасте, когда у вас не было возможности посещать салон. Купите несколько видов пилок, жидкость для снятия, понравившийся цвет и прозрачное покрытие-топ, чтобы лак дольше держался. А еще лучше — посоветуйтесь с консультантом в магазине профессиональной косметики.

Возможно, сначала не будет выходить так, как вы хотели бы, однако через какое-то время у вас все получится.

Процедуры по уходу за кожей лица

Всевозможные уколы, биоревитализацию, и особенно процедуры с нитями, конечно же, нужно делать у специалиста, причем в салоне, где работают врачи, а не просто косметологи. А вот девушки, которым нужна просто чистка лица или маска, могут обойтись и своими силами. Все в том же магазине профессиональной косметики вы можете приобрести специальный прибор-щетку для мануальной чистки, слабоконцентрированные пилинги и скрабы. Различные массажные техники вполне заменят вакуумную процедуру.

Кроме того, вы можете посоветоваться со своим косметологом, чтобы он рассказал вам о домашнем уходе, который подходит лично вам, учитывает особенности вашей кожи. Например, какие маски подходят вашему типу кожи, какой крем вам категорически нельзя использовать и так далее. Как плюс, в домашних условиях вы можете использовать и просто продукты, а не только профессиональные средства, например, сок лимона, который может стать основой маски против пигментации.

вспомните, что маникюр вы могли делать сами еще в школе
вспомните, что маникюр вы могли делать сами еще в школе
Фото: pixabay.com/ru

Уход за телом

Речь идет об обертывании. Такие проблемы, как целлюлит, сухость, дряблость кожи и лишний вес, как раз и требуют проведения этой процедуры. Практически в каждом салоне с вас попросят немаленькую сумму за обертывание из водорослей или, например, шоколадное. Несомненно, эффект от процедуры есть, причем потрясающий: можно уменьшить растяжки, подтянуть кожу и прекрасно ее увлажнить.

К счастью, все это можно сделать и дома. Как вы знаете, обертывания бывают холодного и горячего вида. Вам понадобится необходимый для вашего типа проблемы состав и пищевая пленка. Опять же, проконсультируйтесь со своим мастером, чтобы он дал вам индивидуальные рекомендации. И главное — помните: у обертываний есть серьезные противопоказания, такие как беременность, онкологические заболевания, воспалительные процессы в организме и заболевания сердца.

Лечение волос

Для начала вам нужно посетить салон, чтобы выявить проблему и получить консультацию. Если проблема не слишком серьезная и ваши волосы нуждаются лишь в активном питании и масках, вы вполне можете выполнять все процедуры в домашних условиях. Вместе с профессиональными средствами, выбор которых сейчас огромен, вы можете использовать и народные методы, что станет прекрасным дополнением.

Сейчас набирают популярность такие процедуры, как экранирование и ламинирование. Хорошая новость: их тоже можно делать в домашних условиях.

эпиляция не настолько сложна, чтобы отдавать за нее всю зарплату в салоне
эпиляция не настолько сложна, чтобы отдавать за нее всю зарплату в салоне
Фото: pixabay.com/ru

Шугаринг и эпиляция воском

Эту процедуру, наверное, приходится повторять чаще других, так как избавиться от волос насовсем невозможно. Сразу оговоримся — у вас может не получиться с первого раза, однако постоянная практика должна дать результаты. Вам понадобится баночка воска или паста для шугаринга — зависит от процедуры. Если вы испытываете неприятные ощущения, что совершенно естественно, можете перейти на эпилятор, хотя его едва ли можно назвать безболезненным способом.

Кроме всего вышеперечисленного, вы вполне можете повторить дома парафинотерапию, коррекцию бровей и педикюр.