Тело

Защищаем кожу от хлорки: правила безопасности в бассейне

Стремясь получить фигуру мечты, мы порой забываем о самом большом и нежном органе. WomanHit.ru подскажет, как сохранить красоту от воздействия вредных веществ в воде

3 апреля 2019 04:15
7827
1
защищаем кожу
Фото: pixabay.com/ru

Очень многие девушки в погоне за красивым телом занимаются различными видами физической активности. Один из самых популярных способов привести в порядок фигуру — еженедельные заплывы в бассейне. Однако, как вы знаете, некоторые средства для дезинфекции крайне негативно сказываются на нашей коже. Бассейн могут обеззараживать ультрафиолетом, ультразвуком, но чаше всего опасные бактерии убивают с помощью химических средств, которые могут остаться на коже.

Мы расскажем, как сохранить здоровье и красоту вашей кожи после посещения бассейна.

смочите волосы в душе, прежде чем зайти в сам бассейн
смочите волосы в душе, прежде чем зайти в сам бассейн
Фото: pixabay.com/ru

Что необходимо сделать перед посещением бассейна

Если вы ходите в бассейн постоянно, вам необходимо с такой же периодичностью поддерживать достаточное увлажнение кожи, чтобы не допустить ее обезвоживания. В случае достаточного увлажнения кожа в состоянии справиться сама с возможными проблемами. Как раз для этого и необходим непрерывный уход.

Перед тем как опуститься в воду, примите душ с очищающим средством. Это необходимо, чтобы смыть естественные выделения кожи и всевозможные бактерии, которые вы могли занести с улицы и из общественного транспорта, пока добирались до бассейна. Кроме того, если пренебречь гигиеническими процедурами, хлор может вступить в реакцию с веществами, оставшимися на коже. Также не стоит делать даже минимальный макияж перед походом в бассейн.

Чтобы не навредить волосам, смочите их еще в душе — на мокрые волосы не так активно «цепляются» химические вещества.

Приобретите резиновую шапочку для плавания и специальные очки, чтобы минимизировать контакт с хлорированной водой.

Что делать после сеанса в бассейне

Как и перед заходом в воду, после бассейна необходимо встать под душ хотя бы на минуту. Важно смыть хлор гелем для душа. Постарайтесь избегать средств с агрессивным составом, ведь кожа и так истощена, не стоит усугублять ситуацию. Попробуйте новинку от бренда Palmolive — гели для душа «Мицеллярный Уход». Все они эффективно и нежно удаляют частички загрязнений с поверхности кожи, не нарушая ее естественного увлажнения. К слову, как раз сейчас бренд проводит #МарафонГармонии. В этом марафоне популярные блогеры и эксперты друг за другом выпускают серию образовательных постов о том, как приобрести и поддерживать состояние внутренней гармонии. Среди участников — психолог Лариса Суркова, мама шестерых детей Ангелина, актриса театра и кино Мария Иващенко, food-блогер Ольга Ягнетинская, спортивный тренер Елена Петрова (Lena Maxim), стилист Катя Гуссе и lifestyle-блогер Мария Балуева. Причем они не только делятся опытом, но и дают полезные и интересные задания, за выполнение которых наградят самых активных участниц уникальными призами для достижения гармонии с собой.

None
материалы пресс-служб

Впрочем, мы немного увлеклись. Хотя посещение бассейна, согласитесь, прекрасно возможность обрести и внутренню и внешнюю гармонию. Особенно с правильно подобранными бьюти-средствами. Например, если у вас окрашенные волосы, то вам отлично подойдет новая бьюти-линия шампуней и бальзамов-ополаскивателей для окрашенных волос с инновационной формулой Head & Shoulders Suprеme Защита от повреждений. Эти средства — с правильным ph-балансом — увлажняют и защищают волосы и кожу головы, а также помогают сохранить цвет после окрашивания.

None

Аргановое масло в составе Head & Shoulders Suprеme Защита от повреждений для окрашенных волос деликатно питает и восстанавливает структуру волос, а активный ингредиент Пироктон Оламин помогает ухаживать за кожей головы и делает волосы гладкими и увлажненными. Цвет не потускнеет и не исчезнет даже при быстром росте волос.

Еше раз увлажнение

После того как вы примите душ, нанесите увлажняющее средство на кожу, а именно, на кожу лица. Из-за хлора нарушается естественный баланс кожи, поэтому влага испаряется с поверхности с удвоенной силой. Компонентами, которые входят в состав увлажняющих средств и благотворно влияют на кожу, являются Д-пантенол, кунжутное масло, экстракт корня алтея.

бассейн обрабатывают довольно агрессивными веществами
бассейн обрабатывают довольно агрессивными веществами
Фото: pixabay.com/ru

Когда нельзя идти в бассейн

Если на коже есть свежие ранки и царапины. Подождите три-четыре дня до полного заживления, иначе рискуете подхватить инфекцию.

После того, как набили татуировку. В этом случае водные процедуры запрещены в течение 3 недель — до полного восстановления.

После свежего пирсинга. Тут все зависит от части тела, где вы делаете прокол. Если мочка уха заживает относительно быстро, то дырочка в пупке — около полугода.

обязательно используйте душ до и после сеанса
обязательно используйте душ до и после сеанса
Фото: pixabay.com/ru

После депиляции. Следует подождать несколько суток.

Если на коже есть высыпания и раздражение. Вы можете усугубить ситуацию, если в период обострения сразу же отправитесь в бассейн.